Войти
Интересно:


Под Пензой планируют построить поместье для людей с инвалидностью

В селе Богословка под Пензой планируется начать строительство поселения «Новые берега» для людей с инвалидностью, сообщает «Пенза-пресс». По словам организаторов проекта, это будет мини-город с полностью доступной средой для инвалидов.

Презентация проекта состоится 30 мая. Во время ее проведения будут представлены эскизы будущего поместья. Директор реабилитационного центра «Квартал Луи» Мария Львова-Белова сообщила, что в Богословке планируется построить поселение из 10 домов, в которых будет 55 квартир.

«Будет сделан, так скажем, мини-город с доступной средой для человека с инвалидностью, рассказала Мария Львова-Белова. – Основная его часть – квартиры для выпускников «Квартала Луи» и «Дома Вероники». Вторая часть – резервное жилье для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это могут быть приемные дети, многодетные семьи, студенты, люди, которые в силу жизненных обстоятельств нуждаются в жилье. Мы будем давать им возможность пожить в поместье бесплатно, но при условии непосредственного участия в жизни поселения».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.