Войти
Интересно:


Мультфильм 9-летнего мальчика с аутизмом поможет другим детям с РАС

Мультфильм 9-летнего мальчика с аутизмом поможет другим детям с РАС Лагерь для детей с РАС
 

Победа 9-летнего Степы из Петрозаводска в конкурсе мультфильмов позволит оплатить работу специалистов в лагере для особых детей.

Мультфильм «Каждому свое слово», художником которого стал Степа Никулин, занял второе место в конкурсе «Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры».

Конкурс был организован Ассоциацией альтернативной коммуникации, созданной, в основном, усилиями Социальной школы «Каритас» (Санкт-Петербург). Приз пяти лучшим роликам – 35 тыс. рублей. По словам Натальи Никулиной, мамы 9-летнего Степы, ребенка с аутизмом, выигрыш позволит оплатить работу специалистов-педагогов, которые будут участвовать в проведении летнего лагеря для особых детей.

«Друзья, мы, кажется, не зря участвовали в конкурсе, хотя бы потому, что я почувствовала такую мощную поддержку многих людей. А Степе мои настроения обычно передаются. Да, я думаю и мамы нашей студии «Творим вместе» тоже почувствовали внимание и заботу. Чаще всего родители особых детей пишут о непонимании и нетерпимости. Но сейчас все наоборот, прямо чувствуешь единение с этим миром», — написала Наталья Никулина.

За фильм Степы проголосовали больше 4 тыс. человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, Степиных одноклассников и учителей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.