Войти
Интересно:


Появился первый в мире протез с технологией бесконтактной оплаты

Бионический протез «Страдивари», разработанный компанией «Моторика» в сотрудничестве с «Альфа-банком», позволяет человеку с инвалидностью оплачивать покупки одним движением руки, сообщается на сайте банка. Это стало возможным благодаря использованию минитага – карты, которая вставляется в протез.

Минитаг вставляется непосредственно в протез, который оборудован специальным технологическим отверстием. Особых навыков для работы с ним не требуется. Для оплаты товаров и услуг нужно поднести минитаг на близкое расстояние к терминалу. При покупках на сумму более 1000 рублей оплату необходимо подтвердить ПИН-кодом.

Эта технология работает с протезом «Страдивари» от компании «Моторика».

Протез со встроенным в него минитагом позволит человеку с инвалидностью совершать покупки с комфортом и без излишних неудобств, которые могут возникнуть у него при использовании обычной банковской карты. Кроме того, при безналичном расчете не придется возиться с банкнотами и мелочью в кошельке, брать сдачу у продавца и т.п.

 

Минитаг работает со всеми устройствами бесконтактной оплаты – банкоматами, терминалами в магазинах и др. Его можно приобрести в «Альфа-банке» как и обычную банковскую карту. В банке предлагают бесплатное обслуживание банковского счета и обслуживание мини карты. Вся информация по счету будет отображаться в мобильном банке или в виде SMS.

Последнее изменениеЧетверг, 19 октября 2017 11:36

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.