Войти
Интересно:


Девушка с ДЦП играет на «воздушной арфе».

Ханна Шелмердин, страдающая церебральным параличом, исполнила мечту всей своей жизни – сыграла на музыкально инструменте, сообщает BBC. Это стало возможным благодаря инструменту AirHarp – «воздушной арфе», созданной специально для нее благодаря проекту DMLab NW Challenge, в рамках которого разрабатываются музыкальные инструменты для людей с различными формами инвалидности.

Хана всегда мечтала научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, но не могла сделать этого из-за физических ограничений. Осуществить ее мечту помогла британская благотворительная организация Drake Music, которая работает в области ассистивных музыкальных технологий, позволяющих сделать музыку доступной для людей с различными формами инвалидности.

Специально для Ханны был создан инструмент AirHarp – «воздушная арфа», которая благодаря встроенным датчикам движения реагирует на движение рук музыканта. Ханна не только быстро освоила этот музыкальный инструмент, но и в ближайшее время собирается записать демоверсию композиции, созданной на AirHarp.

Разработкой и созданием AirHarp занимался технолог Drake Music Крис Болл. В процессе работы над инструментом активное участие принимала и Ханна. «Это первый известный мне случай, когда инструмент создавался с такой целью», – говорит Крис.

«Я даже подумать не могла, что такие люди как я, могут играть на музыкальных инструментах, – говорит Ханна – люди просто видят перед собой множество барьеров, заглянуть за которые они не в состоянии».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.