Войти


Для ремонта в столичном центре для особенных детей «Елизаветинский сад» к специалистам программы Первого канала обратился актер Сергей Безруков.

Для ремонта в столичном центре для особенных детей «Елизаветинский сад» к специалистам программы Первого канала обратился актер Сергей Безруков. Фото: youtube.com/ Красный квадрат

 

Для ремонта игровой комнаты в центре для детей с ДЦП к специалистам программы Первого канала обратился актер Сергей Безруков.

«Я поражен, с какой любовью относятся здесь к детям и родителям, — поделился своими впечатлениями от посещения развивающего центра «Елизаветинский сад» Безруков. — И у нас с Аней (Анна Матисон – супруга Сергея Безрукова) возникла идея обратиться на Первый канал. Здесь специалисты сделают замечательную игровую».

Детскую комнату планировали оформить в «сказочном» стиле. Эскизы создал архитектор Сергей Саргин.

«Для создания этого проекта я решил использовать технологию американского архитектора-новатора Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright), — рассказал Сергей Саргин. — В основе его техники – максимум свободного пространства и минимум изолированных помещений. Мебель должна служить в качестве перегородки, которая разделяет помещение на две зоны: игровую и учебную».

Специально для удобства детей созданы столы с особым дизайном. Две стены — в виде фресок с пейзажами, на других стенах авторы проекта применили трафаретную технику для нанесения силуэта Москвы. По образцу уже сделанной комнаты предстоит оборудовать остальные помещения.

Сейчас в Москве живут около 5 тыс. детей с ДЦП. В центре «Елизаветинский сад» с детьми занимаются педагоги, психологи, логопеды. Дети приобретают необходимые навыки — учатся есть ложкой, произносить слова, доносить до окружающих свои потребности и желания. В 2014 году Департамент городского имущества города Москвы выделил саду двухэтажное здание (ул. Смирновская, д. 3, корп. 1), в котором можно принимать 182 ребенка. Сейчас центру осталось выполнить отделочные работы, установить осветительные приборы, двери и окна, повесить шторы. Помочь «Елизаветинскому саду», сделав пожертвование, можно на специальной странице.

Центр для детей с ДЦП работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Посещение бесплатно, при приеме преимущество отдается детям из малообеспеченных и неполных семей.

 

Последнее изменениеСреда, 02 августа 2017 11:55

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.