Войти
Интересно:


Документальный фильм 'Так сбываются мечты'

Документальный фильм 'Так сбываются мечты'Полнометражный документальный фильм «Так сбываются мечты!» рассказывает об особом спортивном направлении - спортивном туризме и тех возможностях, которые создаются общественными организациями инвалидов по поддержке и развитию этого вида спорта и участию в нём людей с инвалидностью.

"У меня есть мечта!"- с такими словами, вошедшими в историю, полвека назад обратился Мартин Лютер Кинг, призывая к толерантности, равенству и братству. Мечта, как много она значит в жизни любого человека! Как важна она для каждого, чтобы наполнить жизнь любого смыслом и содержанием! Как важно, чтобы у человека обычного или с особенностями была своя мечта, была цель, и он стремился к ней! 

Именно стремление к своей мечте определяло жизнь многих людей.   Мечта особенно необходима людям с ограниченными возможностями здоровья. Ведь даже если жизнь сделала их другими, ограничила возможности, то  именно мечта, стремление дойти до новых горизонтов, испытать себя в решении казалось непреодолимых задач, окончательно разрушает  эти ограничения. Мечта безгранична. Она не имеет пределов. Таковы и люди, которые живут мечтой и ради её достижения  способны совершать невероятные поступки.

 

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти? Все равно двигайся, через не могу, через себя, стиснув зубы и кулаки, превозмогая боль и все преграды, хотя бы по сантиметру в день, но обязательно двигайся вперед, к своей мечте!

Стремление к мечте определило жизнь людей способных видеть мир много дальше, чем двери их собственных квартир. Людей, которые покоряют горы, поднимаясь на последний этаж своего дома, преодолевают широкие реки, непроходимые джунгли по дороге в парк или магазин. Мечтатели видят мир через брызги морских волн, через бегущие облака, через иллюминатор взлетающего самолета. И даже если жизнь сделала их другими, ограничила возможности, то именно мечта, стремление дойти до новых горизонтов, окончательно разрушает эти ограничения. Мечта безгранична! Она не имеет пределов. Таковы и люди, которые живут мечтой и ради ее достижения способны совершать невероятные поступки. Мечтайте, идите к мечте и когда она сбудется – найдите новую мечту и снова стремитесь к ней, а силы непременно найдутся, если вы неустанно стремитесь к своей цели и пусть мечты сбываются.

Сегодня в Москве никого не удивишь тем, что человек на инвалидной коляске или с белой тростью свободно перемещается по нашему городу. Люди с ограниченными возможностями на оживленных улицах, в метро, на стадионе, в супермаркете или в парке отдыха – обычная повседневность мегаполиса. Но если инвалид попадает в такое место, где нет ни пандусов, ни специальных поручней, ни приспособленного транспорта. Нет, да и не может быть. И что, если этот человек сам, по своей доброй воле приехал сюда, приехал чтобы доказать самому себе, что он может все, потому что у него есть мечта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.