Войти
Интересно:


Фильм 'Адам' | Adam

Фильм Адам | AdamАдам — человек, страдающий синдромом Аспергера, одной из форм аутизма; общению с людьми он предпочитает исследование любимого им космоса, несмотря на это Адам страстно желает найти родную душу, которая всегда могла бы понять или выслушать. Ситуация в корне меняется, когда его новой соседкой становится Бет…

 

Незатейливая история, вращающаяся вокруг молодого человека по имени Адам, не откроет нам новых горизонтов, актерских имен и сокрушительных сюжетных и драматических изломов тоже не преподнесет. Это вполне мягкая история о человеке с синдромом Аспергера, который со скрипом пытается втиснуть себя в рамки этого мира после смерти отца, служившего для Адама связующей нитью между бескрайними просторами вселенной и нашим, не таким бескрайним, миром.

 

Порой нам сложно мирится с какими-то трудностями и мы считаем, что наши проблемы — это просто конец света. Этот фильм доказывает то, что мы заблуждаемся. Адам — ничем не приметный молодой человек, но за милой внешностью и доброй улыбкой скрывается ужасная вещь, с которой невозможно справится. И это не преувеличение. Его жизнь — лабиринт, в котором нет выхода и никогда не будет. Он потерял родных и он предоставлен только себе. И вот когда он впервые доверился человеку, его в итоге бросили. Возможно, его судьбой было одиночество. Но если подумать, кто из нас сможет справится с этой безнадежной пустотой, в которой прожил свою жизнь Адам Рэйли?


Очень сложный и эмоционально непростой фильм оставляет большой след в памяти. И, хоть немного, но мир становится проще.

 

В результате всех усилий съемочной группы получилось просто приятное кино, которое порадовало не слишком банальной концовкой, и согрело нутро, как добрая кружка горячего чая с мёдом и лимоном. Наверняка в финале фильма каждая девушка думала, что если бы она встретила Адама Рэйли, она бы прожила с ним всю свою жизнь.

 

Режиссёр: Макс Майер

Продюсер: Миранда де Пенсье, Лесли Урданг, Дин Ванеч

Автор сценария: Макс Майер

В главных ролях:

Хью Дэнси

Роуз Бирн

Питер Галлахер

Эми Ирвинг

 

Другие материалы в этой категории: « Фильм 1+1 | Intouchables Фильм 'Грязная любовь' | Dirty Filthy Love »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»