Войти


Фильм '1+1. Нарушая правила' (2016)

1+1. Нарушая правила 1+1. Нарушая правила

В 2011 году оригинальный фильм «1+1. Неприкасаемые» собрал в Европе немыслимую кассу, порядка 300 миллионов долларов. И хотя наградами картина особо не отмечена, только Омар Си получил «Сезар» за лучшую мужскую роль, «1+1» является одной из самых популярных лент в европейском прокате за 2011 год.

И вот в 2106 году аргентинский кинорежиссер Маркос Карневале решил снять ремейк этого замечательного фильма, который получил название «1+1. Нарушая правила». Ремейк получился немного другим, с южно-американским колоритом. Многие ключевые сцены в фильме полностью копируются и клонируются из фильма экранизированного режиссерами «1+1» Оливье Накашем и Эриком Толедано почти 7 лет назад. Зрители спросят, а зачем еще одна такая копия и как можно сделать лучше того шедевра, что уже вышел на экраны? Секрет кроется в том, что некоторые сцены в этой интерпретации кардинально изменились и не дадут заскучать до конца просмотра, держа в напряжении зрителя весь фильм.

В чем же изюминка фильма «1+1. Нарушая правила»? Как ни банально это звучит, так же в доброте. Именно эта характеристика является основополагающей при описании эмоций, полученных во время и после просмотра ленты. А если учесть, что фильм снят на основе реальных событий, то это прибавляет ленте еще один плюсик.

Маркос Карневале выбрал правильный путь при съемках фильма. Он сделал его тон так же комедийным, а не драматическим, тем самым избежав занудства и морализаторства. И хотя картине практически нет откровенно смешных моментов, но она очень забавна по своей сути, особенно когда герои периодически подтрунивают друг над другом.

Актерские работы в «1+1» можно назвать отличными. Филиппе и Тито показаны как люди абсолютно разные не только по мышлению и по характерам, но и чисто физически. Однако благодаря этим отличиям в их близость и дружбу веришь на все 100%.

1+1. Нарушая правила

Оскар Мартинес великолепно сыграл Филиппе, показал его интеллектуалом и интеллигентным человеком, однако отнюдь не высокомерным снобом. Он здорово разбирается в людях, иронично относится к самому себе и даже способен посмеяться над собственной трагической ситуацией. Инвалидность не сделала его обозленным или опустившим руки, он хочет жить, однако сомневается, сможет ли жить полноценно, как он того желает. И этот вкус к жизни ему помогает прочувствовать Тито. Родриго Де ла Серна играет человека простого и в чем-то ограниченного, невоспитанного по меркам аристократа Филиппе, однако открытого и честного. Как бы это не звучало странно в описании персонажа, отсидевшего за воровство. Однако Тито честен в своих чувствах и эмоциях, он такой, какой он есть, и либо вы принимаете его таким, либо катитесь к черту.

Именно благодаря такой открытости и простоте своего друга Филиппе начинает глубже чувствовать жизнь, а Тито проникается уважением к инвалиду, который не опускает руки, и берется налаживать свою собственную жизнь, и достигает в этом успеха.

Кроме того, можно отметить операторскую работу в «1+1. Нарушая правила», в фильме много красивых пейзажных сцен; а музыкальное сопровождение приводит в полный восторг, основная музыкальная тема очень тонко передает эмоциональный тон картины.

В общем, «1+1. Нарушая правила» - отличный ремейк, которое покоряет своей добротой и положительным отношением к жизни, наполняет зрителя верой в то, что никогда не стоит терять надежду на лучшее, так как помощь и поддержка может прийти совершенно не оттуда, откуда её ожидаешь. Рекомендуется абсолютно всем.

1+1. Нарушая правила /Inseparables/ 2017, Аргентина / комедия, драма

Трейлер

Режиссер: Маркос Карневале

В главных ролях:

Оскар Мартинес

Родриго Де ла Серна

Алехандра Флейшнер

Карла Петерсон

Рита Паулс

Малена Санчес

Моника Райола

Хоакин Фламмини

Флавия Палмиеро

Другие материалы в этой категории: « Фильм ‘Мертвая мамуля’ (2017) Фильм ‘После тебя’ (2017) »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.