Войти
Интересно:


Фильм ‘Ночь светла’ (2004)

В интернате для слепоглухих детей-инвалидов работают одержимые люди – грамотные специалисты, знатоки детской психологии. Они не смотрят на подопечных, как на увечных, помогают им адаптироваться в жизни, беседуют с детьми на равных о различных сторонах бытия, справляются с трудностями.

Но есть и табуированные темы – например, межличностные отношения между мужчинами и женщинами с точки зрения физиологии, влечения, продолжения рода. Руководитель коллектива Зинаида Антоновна считает, что подобное вмешательство в особый мир детей принесет только вред.

Прибывшая на практику студентка Лика пишет дипломную работу о романтических отношениях слепых и слепоглухих инвалидов. Она хороша собой, раскрепощена и легко завоевывает сердце ведущего сурдопедагога Алексея. Все это очень не нравится директору образовательного учреждения, втайне симпатизирующей молодому человеку, ценящей его уникальный талант. Но главная причина неприятия в другом. Вызывает большое сомнение целесообразность психологического эксперимента над воспитанниками, озвученная бойкой практиканткой. Педагог со стажем и мама ребенка-инвалида категорически против любых опытов над людьми.

Фильм Ночь светла (Россия, Украина, 2004 г.)

Режиссер: Роман Балаян

В главных ролях:

Андрей Кузичев

Алексей Панин

Ольга Голица

Владимир Гостюхин

Богдан Хижняк

Ольга Когут

Ирина Купченко

Вячеслав Рогоча

Владислав Рогоча

Ольга Сутулова

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.