Войти
Интересно:


41. Симонова Людмила. Моя победа-маленькая победа, но она МОЯ!

Всем привет!


До 17 лет я была обычной девчонкой, училась в педагогическом колледже, а на лето приезжала домой в деревню к родителям. И вот в один из летних месяцев я попала в аварию.. перелом шейных позвонков…ну потом как у многих операция, реанимация…больницы...врачи.…коляска…

 

Я вообще не понимала что происходит, мне казалось, что завтра я проснусь и все пройдет как страшный сон… Из всех моих частей тела у меня шевелились только глаза и рот. Дни проходили однообразно занятия гимнастикой, телевизор ,иногда книги..В то время даже сотовых телефонов не было, не то что уж интернета… И вот однажды мы с родителями приехали в гости, а там я увидела как девочка сидит и вяжет. И мне почему то так тоже захотелось…но куда мне … я даже ложку первое время сама не могла держать, руки не слушались, да и сидеть толком не могла, все давалось с трудом…

 

Но время шло и идея о вязании глубоко засела в моей голове, я брала спицы, крючок, что –то перебирала, кывряла, но увы..ничего не получалось и это только злило и раздражало ,я психовала и все забрасывала…. Но через какое то время успокаивалась и брала все снова в руки, так продолжалось много раз…И вот однажды у меня получилось! Правда если спускала петли или вязала не правильно, я так расстраивалась прям до слез.

 

 

Сейчас вспоминаю это с улыбкой, а тогда было так обидно… Помню когда начало получаться, пришел такой азарт я вязала и днями и ночами и сидя ,и даже лежа… Спросите удалось ли восстановить руки? Я ,конечно , несомненно уверенна что вязание мне принесло огромный плюс, пальцы работают не на все сто процентов, но зато я могу сама себя обслужить…а это очень много значит в нашем положении, когда ты не зависишь от других людей.

 

Я считаю, что талант вязания мне передался от бабушки, она всю свою жизнь вязала, все 9 внуков всегда были обвязаны . Я помню до аварии мы вязали на уроках труда, но меня это не завлекало никак…А потом изменилась жизнь и изменилась я! Бывает спрашивают: « А как ты понимаешь схемы вязания крючком, кто научил?»…Я не знаю ответ на этот вопрос, все пришло как-то само собой.

 

Видимо это Бог что-то забирает, а что-то дает! Сейчас мне нравится вязать, меня это успокаивает, я люблю что-то придумывать, вносить свои идеи… А какое это классное чувство, когда смотришь на какую либо вещь и понимаешь, что это создал ты сам, своими руками… Вяжу и спицами, крючком, а недавно мне подарила одна хорошая женщина вязальную машину, вот осваиваю по-тихонечку…Нужно же в жизни заниматься чем -то полезным!

 

Сделала клипчик из фото тех своих работ, которые нашла. Если кому –то будет интересно, буду рада! Приятного просмотра…

P/S Зовут меня Людмила ,друзья называют Милая)

 

 

Последнее изменениеСреда, 04 апреля 2012 13:55

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»