Войти
Интересно:


36. Юлия Шилова "Не болезнь определяет характер человека..."

Юлия ШиловаМеня зовут Юля, Юлия Шилова, мне 35 лет. Я одна из тех, кого называют децепешниками, не очень приятное слово, скажем. Но я считаю, что  не болезнь определяет характер человека, а просто желание жить разнообразной и интересной жизнью. И не важно, здоров ты или нет. Меня с детства интересовала живопись, сначала это были детские рисунки, потом перед поступлением в 1997 году в РЦдИ  (что в Алтуфьева), начало получаться более интересные рисунки. Поступила, но проучившись два месяца и оставшись вдвоем с еще одной девчонкой на факультете живописи, деканат решил, что учить нас не надо и попросил перейти на другой факультет или уйти, я перешла, но там не было живописи.

 

На несколько лет забросила рисование, но по окончании техникума ко мне стала приходить преподаватель из института искусств и около года раз в неделю она со мной занималась. Мне хотелось туда поступить, но там не оказалось общежития, а ездить каждый день было бы сложно т.к. мне уже тогда было тяжело ходить, а потом и вовсе пришлось пользоваться коляской, но это, как ни странно дало возможность на некую свободу. Я вопреки родителям начала одна выходить на улицу на коляске, в магазины и даже ездить в Крым в санаторий одна, (но правда с группой москвичей).

 

Шли годы, я пыталась учиться заочно, но ничего хорошего из этого не вышло. Решила самостоятельно рисовать, начала делать копии с фотографий календарей, а теперь и сама фотографирую и потом рисую,  получилось изобрести прием, с помощью которого получается более точная копия, некоторые работы у меня заказывают и покупают.

 

В сентябре прошлого года на фестивале прикладного искусства «Я такой же, как ты!» неожиданно для себя заняла первое место в категории, лучшая живописная работа.

 

 

Но самым, большим успехом на сегодняшний день, считаю, то, что удалось создать проект в рамках обучения в «Школе лидерства» и «Школы бизнес и общественного управления», который, был организован И. Мещеряковым в ГУ «Россия». Проект называется «Студия художников любителей». И то, что удалось его написать и, главное то, что на презентации проект был одобрен представителем департамента, меня несколько, но приятно удивило т.к. не все проекты в тот день были одобрены.

 

Не хочется хвастаться, но теперь я имею возможность проводить свои занятия в «России», пока раз в неделю и обучать всех желающих, бесплатно тому, что научилась сама.

 

Последнее изменениеВторник, 03 апреля 2012 17:40

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.