Войти


33. Ирина Алексеева "Моя жизнь - в творчестве..."

Алексеева ИринаМеня зовут Алексеева Ирина. Я инвалид с детства 2 группы по опорно-двигательному аппарату, у меня ДЦП. Живу в Москве. Мне 40 лет. Вот рассказ о моей жизни.

 

Я родилась 14 июня 1971 г. Была слабенькая  и с первых дней жизни у меня начались проблемы со здоровьем, больное сердце и вдобавок ДЦП. И только благодаря моей маме, которая положила всю свою жизнь ради того чтобы я более или менее встала на ноги и начала нормальную жизнь, я в 2.5 года научилась сидеть и в 4 ходить в ортопедической  обуви с  посторонней помощью, а потом уже в более взрослом возрасте самостоятельно с тростью.

 

Сколько себя помню – массаж, гимнастика, поликлиники, больницы, постоянная борьба за здоровье. Также благодаря маме я окончила обычную школу десятилетку, окончила библиотечный техникум и работала в библиотеке вуза. И всегда мама была рядом, ведь в городском транспорте на большие расстояния мне передвигаться сложно. Потом я окончила институт по специальности «Финансы и кредит», вечерний факультет, работала в учебном отделе вуза, сначала простым сотрудником, потом начальником отдела. И все это благодаря маминой поддержке и ее мужеству.

 

Училась в аспирантуре вечером, работала преподавателем ряда компьютерных и экономических дисциплин, три года была Ученым секретарем вуза. Вот такая у меня была насыщенная жизнь, вот такая биография. Вот только с личной жизнью  никак не везло.

 

Несмотря на такую загруженность по работе и учебе я, сколько себя помню, всегда выкраивала минутку для хобби, в разные годы меня привлекали разные виды рукоделия – я вязала, вышивала крестиком, плела макраме, работала с бисером. Мне хотелось все попробовать своими руками, было всегда интересно что-то сделать для себя и подарить близким и друзьям.

 

 

Но это все в прошлом. Настали тяжелые времена. Мама заболела и 8 лет мы вместе боролись за ее жизнь. Постепенно пришлось отказаться от насыщенной жизни, куда-то на второй план ушли и работа и карьера, потому что все больше времени требовалось на уход за ней. В 2006 году ушла мама… Конечно была большая депрессия и полное одиночество. Сбои нервной системы дали ухудшение здоровья и сейчас я не могу выходить на улицу, трудно ходить, ослабла левая рука, привязалась гипотония, вегетососудистая дистония, обострились сердечные проблемы. Но все это можно пережить ведь теперь рядом со мной есть близкий и родной человечек – мой муж. В июле 2009 я вышла замуж. Мы очень счастливы, стараемся во всем друг друга поддерживать.

 

Что касается теперешнего моего увлечения – бус и браслетов – я их делаю уже где-то лет 10 наверное. Просто раньше я их делала для себя и в подарок, а когда ухаживала за мамой и пришлось бросить работу, начала их делать на продажу, чтобы как-то заработать на кусок хлеба. Да и сейчас мне не хочется сидеть на шее у мужа, я горжусь, что тоже могу вносить свой посильный вклад в общую копилку.

 

Для меня это не только работа и хобби, но и лечение, развивается мелкая моторика рук, куда-то уходит грустное настроение, хочется петь и переливаться всеми цветами радуги как эти волшебные бусины из натуральных камней, чешского и авторского стекла, акрила, керамики, глины, металла, пайеток, дерева. Я использую самые разные материалы для своих работ. Каждая работа выполняется мной в единственном экземпляре, является уникальной и неповторимой. Я сделала свой сайт где можно посмотреть мои работы http://www.busiki.taba.ru

 

Последнее изменениеВторник, 03 апреля 2012 00:10

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»