Войти
Интересно:


«Открытый университет» здоровья фонда социально-культурных инициатив академика Лейлы Адамян начал цикл просветительских акций

«Открытый университет» здоровья фонда социально-культурных инициатив академика Лейлы Адамян начал цикл просветительских акций


Накануне женского праздника 8 марта в «Геликон-опере» благотворительный фонд академика РАН Лейлы Адамян в области поддержки социально-культурных инициатив открыл девятый сезон «Открытого университета» просветительской акцией "Здоровье. Красота. Искусство".

Воскресный день начался с научно-практической конференции «Открытого университета» с уникальными лекциями о женском здоровье профессора, академика Лейлы Адамян и лучших медицинских специалистов в этой области. Речь шла о необходимости профилактики, ранней диагностики и лечения болезней каждой российской женщины, независимо от того, где она живет, и, главное, о том, как сделать эту информацию доступной.

Лейла Владимировна Адамян - заведующая кафедрой репродуктивной медицины и хирургии факультета постдипломного образования ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, академик РАН, заслуженный деятель науки, обратилась к слушателям:


«Наша встреча посвящена профилактике рака репродуктивных органов женщины. Если кто-то подумал, что это слишком тяжёлый разговор для весенних предпраздничных дней, то ошибся. Я и мои коллеги  убеждены: предстоящие лекции - лучший подарок для женщин! Взвешенный, трезвый, вдумчивый и - пусть никого не удивляет это слово - позитивный  взгляд на проблему поможет избавить людей от страха уже перед одним только словом - «рак». А полученные знания многим спасут жизнь!  Наша конференция носит исключительно образовательный, просветительский характер и адресована каждому из вас – врачам общей практики, специалистам и обычным гражданам». 

К участию в научно-практической конференции Лейла Владимировна привлекла лучших в этой области специалистов нашей страны. Вместе с ней актуальные темы со слушателями обсуждали: доктор медицинских наук, профессор Марина Мусабиевна Сонова; доктор медицинских наук, профессор Елена Николаевна Андреева; кандидат медицинских наук доцент Виктория Николаевна Касян; кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Любовь Валерьевна Виноградова; кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Конышева; доктор медицинских наук, профессор Станислав Иванович Киселев; доктор медицинских наук, профессор Елена Викторовна Сибирская; кандидат медицинских наук доцент Татьяна Викторовна Казначеева.

Академик РАН, профессор Лейла Адамян и ее коллеги затронули широчайший спектр проблем женского здоровья. Основное внимание было обращено на «маски», симптомы – ведь злокачественные опухоли маскируются, «прячутся» под множество различных заболеваний. Именно поэтому не всегда удается их распознать.  Накопленный к настоящему моменту объем научной и практической информации однозначно свидетельствует о том, что рак может быть контролируемым и управляемым процессом только на ранних стадиях формирования опухоли, когда процессы клеточной трансформации не приняли необратимого характера, и с болезнью можно справиться без использования тяжелых (с точки зрения их переносимости и влияния на организм больного) методов терапии. 

Как правило, болезни начинаются исподволь, они многолики. Одной из действенных мер является выявление фоновых процессов и доброкачественных опухолей, устранение которых – реальная профилактика рака органов репродуктивной системы. Прогресс даёт возможность диагностировать заболевание на ранней стадии и гарантировать полное выздоровление. Именно об этом важно и нужно напоминать всем женщинам, независимо от возраста. Об этом и говорилось на мартовских конференциях в зале княгини Шаховской.

Обе лекции-конференции прошли на высочайшем уровне. В конце каждого отделения состоялись дискуссии, во время которых спикеры подробно отвечали на вопросы слушателей. При этом, помимо лекций, особо ценным для тех, кто пришел в «Геликон», стало личное общение с Лейлой Владимировной.

Белоколонный зал княгини Шаховской не смог вместить всех желающих. Цикл докладов транслировался в режиме он-лайн на сайте фонда в течение пяти часов, что позволило многим получить эксклюзивную информацию из первых уст, не выходя из дома. Масштабность проекта и выход на широкую российскую аудиторию – это и есть основная цель просветительской деятельности академика Адамян. Теперь любой желающий может послушать доклады видео-конференции на сайте фонда http://lafond.ru/ или по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=GFZ-CeetFrk&feature=player_embedded.

Лейла Владимировна говорит о себе в третьем лице и в мужском роде: «Всегда Ваш, академик Адамян». Это и ее визитная карточка и жизненное кредо. Ведь она помогает женщинам приобрести самое важное в их жизни – материнство, и не просто помогает с медицинской точки зрения, а по-настоящему оберегает, защищает, дает опору, то есть действует по-мужски. И в каждом своем обращении она всегда желает женщинам «здоровья, самодостаточности, женского обаяния и… обязательно надежного спутника, на которого можно опереться и в жизни, и в любви, и в работе». Заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова обратила внимание публики на саму героиню проекта: «Лейла Адамян является для многих медицинских специалистов, в том числе для меня, примером настоящего служения делу и человеку, она практикующий хирург, ежедневно стоящий у операционного стола, и одновременно обаятельная женщина, пропагандирующая здоровый образ жизни, красоту внутреннюю и внешнюю».

Настоящим подарком для всех гостей стала триумфальная постановка главного режиссера театра, Народного артиста России Дмитрия Бертмана опера "Сибирь" У. Джордано. За пультом симфонического оркестра театра " Геликон-опера" стоял итальянский дирижер Дамиан Иорио. Храм искусства и храм здоровья слились воедино под одной гостеприимной крышей «Геликон-оперы», подтверждая, что «здоровье тела невозможно без здоровья души», а «быть здоровым и помогать людям быть здоровыми – это настоящее искусство». Для всех гостей-представителей самой гуманной профессии – медицинских работников - в канун женского праздника 8 марта фонд организовал благотворительное бесплатное посещение оперы.

Лейлу Адамян пришли поблагодарить и поддержать ее социальные инициативы не только медики, а и российские знаменитости - известные артисты, звезды театра и кино, спортсмены и общественные деятели. Заслуженная артистка России Светлана Тома, народная артистка России Татьяна Догилева, Народный артист России, режиссер-постановщик Андрей Житинкин, известная советская и российская актриса театра и кино Валентина Титова, актриса театра и кино Александра Захарова, Татьяна Аксюта, экстрасенс и психолог Мехди, заслуженная артистка России Ольга Машная, российская актриса и телеведущая Елена Старостина, российская телеведущая и радиоведущая Елена Ханга, народный артист России Евгений Герчаков, спортсменка, фигуристка, заслуженный мастер спорта, чемпионка России, Европы и мира Мария Бутырская, известный ресторатор Гаяне Бреиова, популярный шоу-мен, теле и радиоведущий, DJ Арчи и другие.

В течение всего дня зрители могли увидеть экспозицию уникальных картин экстрасенса и психолога Мехди, а в финале вечера Лейла Владимировна на правах хозяйки мероприятия угостила всех праздничным тортом «8 Марта».

Руководство фонда благодарит партнеров акции - компании Natura Siberica, Ревиталь Food, Баскин Роббинс и других меценатов, без которых невозможно ни одно доброе дело фонда.

Последнее изменениеПонедельник, 13 марта 2017 15:44
Другие материалы в этой категории: Видео про инвалидов. Видео сюжеты о инвалидах. »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.