Войти
Интересно:


Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро

Проект Хаски-терапия. Закулисье

В канистерапевтическом кабинете на улице Чаплыгина некоторые наши подопечные впервые близко подошли к собакам, для других ребят такое взаимодействие было не в новинку, так как дома их уже ждали питомцы: кошки, собаки, черепахи, морские свинки или попугайчики.

В этой заметке мы немного расскажем о том, как работает канистерапия, и попытаемся ответить на часто задаваемые вопросы о подготовке животного к ней.

О безопасности и привязанности: история участницы проекта Хаски-терапия

Девочке М. очень повезло. За несколько недель до нашего появления в Центре сопровождения её удочерила одна из сотрудниц Центра.  Малышке исполнилось 1,5 года, но она по-прежнему была замкнута, застенчива и боялась наших собачек. Педагоги перешептывались, предполагая наличие аутистических черт и констатируя очевидную задержку речевого развития.

Первая встреча со Стешей (трёхлетней собакой породы хаски) продлилась 10 минут и целиком состояла из наблюдения друг за другом, приближения собаки и отдаления девочки. М. спасалась от невыносимых чувств: близости, тревоги, страха и неопределённости в объятиях новой мамы.

Место канистерапии в процессе комплексной реабилитации взрослых и детей - подопечных стационарных учреждений

В России статус «инвалид» или «ребёнок-инвалид» подразумевает получение индивидуальной программы реабилитации или абилитации, цель которой - максимально возможное восстановление нарушенных функций и интеграция человека в общество. Это значит, что в течение нескольких лет взрослый или ребёнок, так или иначе участвует во множестве специализированных занятий и мероприятий, объединённых термином «комплексная реабилитация».

Такая реабилитация включает в себя разные направления: от медицинского, протезирования и ортезирования до социокультурного и психолого-педагогического сопровождения.

Это называется Сотрудничество: Хаски-терапия получает благодарности от участников проекта

Прошли два месяца, как мы, выполняя грантовую программу «Хаски-терапия», познакомились с очень и очень многими ребятами из двух Центров содействия семейному воспитанию: «Маяк» и «Имени Г.И. Россолимо».

Руководитель программы Татьяна Хозиева, рассказывает на сайте inva.tv о работе, я же сейчас поделюсь приятными новостями. От директоров «Маяка» и Центра  имени Г.И. Россолимо мы получили благодарности за работу.

Юта, приходи еще: проект «Хаски-терапия» побывал в ЦССВ «Маяк»

Первым местом, куда мы приехали с проектом "Хаски-терапия" стал Центр содействия семейному воспитанию "Маяк" на Лосиноостровской улице. Там на границе огромного парка и города встретились наши улыбчивые псы и дети из Центра.

Знакомство началось с очень аккуратного и дистантного наблюдения друг за другом. Мальчишки на колясках тревожно переглядывались с лохматыми четвероногими. Всем было несколько неловко и волнительно, и вместе с тем интересно.

Канистерапия как «большое приключение», помогающее детям с особенностями, вырасти

В предыдущих статьях немало было сказано о том, как в нашем Фонде зарождалась идея проекта «Хаски-терапия». Из года в год, проводя походы и социально значимые проекты, восстанавливающие связь человека с природой, мы убеждались в её невероятном реабилитационном потенциале. Сотни детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата покоряли и будут покорять свои первые километры, тревожные подростки и уставшие от жизни взрослые не раз находили в походах и путешествиях новые смыслы и опору, возвратились в городскую суету «другими людьми», наполненными и счастливыми.

Проект "Хаски-терапия" в центре реабилитации инвалидов «Бутово»

История проекта.

Хаски едут в ЦРИ «Бутово»

Итак, наши карельские хаски обосновались в Москве на территории парка Сокольники в специально отведенном им красивом и уютном месте, получившим название «Хаски-парк».

Что они делают? О, уверяю вас, дел полно. Они - лохматые любимцы – такие трудяги, так хотят быть полезными. Мы же, хозяева, стараемся сообразить, куда и как направить силы и энергию наших четвероногих друзей.

Хаски-терапия: Что дают занятия с собаками?

Благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро Победитель конкурса грантов «Москва – добрый город» представляет проект канистерапевтической поддержки Хаски-терапия.

Получили грант, чтобы сделать жизнь москвичей лучше, а канистерапию доступнее.

Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро: о проекте канистерапевтической поддержки Хаски-терапия

Благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро

Победитель конкурса грантов «Москва – добрый город» представляет проект канистерапевтической поддержки Хаски-терапия.

Получили грант, чтобы сделать жизнь москвичей лучше, а канистерапию доступнее.

Благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро

Победитель конкурса грантов «Москва – добрый город» представляет проект канистерапевтической поддержки Хаски-терапия.

Получили грант, чтобы сделать жизнь москвичей лучше, а канистерапию доступнее.

Портал Inva. tv еженедельно будет рассказывать об этом проекте. Слово известному в стране и во всем мире полярному путешественнику, директору Фонда «Клуба «Приключение» Дмитрию Шпаро.

Подписаться на этот канал RSS