Войти
Интересно:


Неврит седалищного нерва. Симптомы заболевания и рекомендации к лечению

Седалищный нерв – это самый толстый из всех нервов, которые имеет человек. Когда этот нерв воспаляется, нарушается способность мышц сокращаться, а значит, появляются сложности в движении, появляются болевые ощущения.

Почему происходит неврит

Главная причина этого заболевания заключается в том, что нерв защемляется. Происходит это при различных недугах, например:

- остеохондроз,

- костный нарост, который образовался на суставе,

- беременность.

Кроме всего остального неврит иногда возникает при переохлаждении или в том случае, если человек «подцепил» инфекцию. 

Неврит седалищного нерва симптомы

Когда у человека возникает неврит седалищного нерва, он испытывает неприятные ощущения в крестцовом отделе и в ногах.

У него появляется боль, особенно, когда он пытается передвигаться; возникает покалывание, тело может неметь, могут возникать порезы, иногда мышцы судорожно сокращаются.

Неврит седалищного нерва лечение

Прежде чем начать лечить неврит, необходимо узнать причину. Если это случилось из-за инфекции, то лечение должно состоять из приема медикаментозных средств. Если же на нерв воздействует костная ткань, то человек должен использовать не только медикаменты, то еще ему требуется массаж, а также консультаций у мануального терапевта.

Когда происходит воспаление нерва, человеку назначаются противовоспалительные средства, например, нимид или нимесил. Такие препараты не должны приниматься на пустой желудок, поскольку действующее вещество способно отрицательным образом сказаться на стенках желудка.

При воспалении очень хорошо использовать противоотечным средства, но это следует делать в первые несколько суток после начала заболевания. Объясняется это тем, что поврежденный нерв начинает отекать, из-за скопления жидкости и состояние человека становится еще хуже.

Ежели недуг возник  из-за инфекции, то человек должен принимать антибиотик. В таком случае ему также могут назначить лизин, то есть препарат, который является аминокислотой, ускоряющей восстановление тканей.

Для быстрого восстановления нервных волокон в курсе лечения должны быть сосудорасширяющие препараты. Можно принимать таблетки или делать уколы, это зависит от степени парализации нерва. Очень хорошо в данном случае помогает актовегин.

Так как основные кирпичики нервной системы – это витамины В, при этом заболевании могут назначить прием нейротропных витаминов. В такой ситуации должен использоваться нейробион.

Для более быстрого восстановления нервом своей деятельности, спустя пару суток после начала болезни может быть использован нейромидин, при помощи такого лекарства нерву проще передавать свои импульсы.

Массаж при неврите седалищного нерва

Если у человека возник неврит из-за давления костной ткани, он должен пользоваться мануальной терапией.

Массаж в таком случае - это обязательный способ лечения, благодаря нему активизируются мышцы, и улучшается кровообращение. Делать массаж следует только спустя дней семь после начала заболевания, курс должен продолжаться до того момента, пока не восстановится двигательная функция.

Существует мнение, согласно которому для борьбы с невритом, нужно пройти курс иглоукалывания. Благодаря нему восстанавливается деятельность больного нерва.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»