Войти
Интересно:


Как бороться со слабостью в ногах в любом возрасте

Стройная талия, длинные ноги в туфлях на высоком каблуке являются атрибутами женственности. Однако у данной медали есть и другая сторона. За долгий день представительница женского пола устает настолько сильно, что о красоте она уже и не думает. Спину начинает ломить, появляется головная боль, из-за длительного хождения на каблуках нижних конечности просто гудят. С годами, если женщина ничего не предпримет, картина только усугубится: в конечностях образуется слабость, дрожь, болевые ощущения, ходить на каблуках станет сложно. Но виновата ли в этом одна лишь обувь? В таком вопросе необходимо разобраться.

Из-за чего нижние конечности слабеют?

Мышечная слабость, дрожь и болезненные ощущения могут возникать по самым разным причинам. Если девушка еще молода, то все это у нее может появиться из-за того, что она носит неудобные туфли на шпильке, переутомляется на работе, также это может быть издержками профессии, когда на работе ей приходится в течение длительного времени сидеть либо стоять. В некоторых случаях неожиданная слабость в ножных мышцах появляется у женщин, которые только недавно родили. Это объясняется слабостью организма. 

Следующей категорией являются люди пожилого возраста. Нет ничего странного в том, что у них в ногах появляется слабость. Дело в том, что с годами организм начинает изнашиваться, куда-либо деться от этого невозможно.

Еще одной группой являются люди, которые имеют разнообразные болезни, у которых дрожь, болевые ощущения и слабость нижних конечностей – это основные признаки. Подобных заболеваний немало, они подразделяются на 3 подгруппы:

Первая подгруппа – это проблемы сосудистого генеза. К таким болезням относится варикоз и облитерирующий эндартериит. Характеризуются такие заболевания нарушением кровообращения, появлением хромоты, слабости в ногах при продолжительных нагрузках.

Вторая подгруппа – это проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом. К таким болезням относится артрит, артроз, межпозвоночная грыжа, сколиоз, остеохондроз и многое другое. Проблема заключается в том, что откладываются соли, воспаляется мышечно-связочная система, ущемляется нерв.

Третья подгруппа – это сбой в деятельности эндокринной системы. К таким болезням можно отнести диабет и гипотиреоз. При подобных болезнях в нижних конечностях появляется слабость, ощущение онемения после пробуждения ото сна.

Как с этим бороться?

Из-за чего бы ни появилась такая проблема, она должна быть устранена. Для этого есть немало способов. Если человек молодой, что он должен пользоваться профилактическими мерами, так как любую болезнь проще предотвратить, чем лечить. Если девушка или не желает в пожилом или зрелом возрасте иметь боль в ножных мышцах, она должна перестать носить обувь на шпильке, вместо этого ей необходимо предпочтение отдавать более удобным туфлям. На работе хотя бы несколько минут в час нужно тратить на физическую разгрузку. Необходимо также обращать внимание на свой вес и на свое питание.

Если человек пожилой или имеет те или иные заболевания, он должен утром выполнять легкую зарядку, в течение длительного времени гулять на воздухе, внимательно относиться и своевременно лечить свои болезни. За лечением он должен обращаться только к врачу, также ему рекомендуется пользоваться народной медициной.

Первый рецепт

Необходимо взять одинаковое количество листьев и цветков боярышника, липы, вишни и лещины. Большую ложку этих растений следует залить кружкой кипящей воды, оставить на час настаиваться. Состав принимают по одной третьей части трижды в сутки за полчаса до приема пищи. Продолжительность лечения должна составлять полтора-два месяца. После этого надо сделать перерыв на месяц, а потом провести очередной курс. Таким средством нужно пользоваться людям, у которых есть сосудистые болезни.

Второй рецепт

В марте или в ноябре нужно накопать корней одуванчика, тщательно их помыть и измельчить. В сутки необходимо съедать по пару таких корешков. Они могут быть высушены и перемолоты при помощи блендера. Полученный порошок может добавляться в еду или в чай. Таким средством нужно пользоваться людям, у которых есть проблемы с кровообращением, сахарный диабет, гипотиреоз.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»