Войти


Андрей Макаревич занялся благотворительностью

Андрей МакаревичДля выставки в Булгаковском музее музыкант подобрал целую серию своих рисованных котов

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ зодчий Андрей Макаревич не чужд изобразительного искусства. Главным образом потому, признается основатель и руководитель легендарной «Машины времени», что в институте, где он получал высшее образование, «этому учили очень хорошо, и просто так такое не забывается». За плечами выпускника МАРХИ Макаревича – участие в двух десятках художественных выставок.
Решительно отказывается главный машинист только от регулярных приглашений организаторов вернисажа «Рисуют музыканты»: он, мол, не рисующий музыкант, а в первую очередь художник, который еще и поет.
Выставка «КотоВасия», завершившаяся в Государственном музее М. А. Булгакова «Нехорошая квартира», стала первым благотворительным перформансом мэтра отечественного рок-н-ролла. Андрей Вадимович выставил в 10-м доме по Большой Садовой сразу 18 своих графических изображений котов, кошек и котят (столь своеобразный анималистический профиль, как вы догадываетесь, напрямую увязан с романтическим ореолом места проведения мероприятия).
Все желающие могли приобрести любую из работ (диапазон цен простирался от 15 до 35 тысяч рублей), а доход полностью направлялся на нужды музея.

За месяц реализовать удалось ровно шестую часть экспонатов. Зато в их число угодил один из первенцев кошачьего царства Макаревича – тянущийся в невероятном изгибе черно-белый мурлыка, нарисованный, как признался автор, на миллиметровой бумаге проектного института «Гипротеатр» больше 20 лет назад.

 

– О выставке услышал случайно по радио, – признался репортеру «ВМ» счастливый приобретатель, «просто Андрей, мелкий коммерсант». – Люблю котов и «Машину времени», поэтому направился сюда не раздумывая.
Остальные покупатели шедевров, как и их создатель (после того как он лично подписал одного кота, подаренного музею), скрылись в гостиной, где администрацией был сервирован щедрый чайный стол. Увы, прессу туда демонстративно не пустили, так что какие именно творческие планы там обсуждались, остается загадкой.

 

Статья с сайта газеты "Вечерняя Москва"

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.