Войти
Интересно:


Безопасное и натуральное средство от боли – это смех

Как показало новое исследование, смех не только продлевает жизнь, но и снимает боль! Ученые определили, что во время смеха, в организме человека происходит высвобождение эндорфинов (особых химических соединений, которые схожи по своей структуре с опиатами). Эти вещества еще называют «гормоном счастья» или «гормоном радости».

Также эти гормоны хорошего настроения выделяются и во время физических тренировок.


А так как боль – это тоже своего рода тяжелая физическая нагрузка для организма, то смех является поистине спасательным кругом при болевом синдроме.


Исследователи из Оксфордского университета выявили, что смех, если учитывать, конечно, что он полноценный, искренний и устойчивый, тренирует мышцы легких и груди. А это, в свою очередь, провоцирует высвобождение эндорфинов для уменьшения боли.

 


Кроме того при увеличении уровня эндорфинов в крови человека параллельно повышается и болевой порог. В ходе специального исследования ученые организовали 6 экспериментов в лабораторных условиях и 1 эксперимент– в реальных. К тому же, большая часть опытов проводилась в группах, т.к. со слов ученых в коллективе смеются приблизительно в 30 раз чаще, чем в одиночестве.


Исследование заключалось в том, что одной группе испытуемых показывали комедии, другой группе добровольцев демонстрировали менее «смешные» фильмы – о животных, природе, инструкции по игре в гольф и т.п. Участников протестировали до и после просмотра видео: с помощью тугого затягивания манжетов измеряли кровяное давление вокруг плеча, а так же надевали ледяные рукава на предплечья до предела терпения испытуемого. Еще исследователи замеряли и то, сколько времени смеялись участники – по-настоящему, искренне,»до слез», а не просто улыбались из вежливости.


Результаты показали, что те испытуемые, которые смотрели комедии, были менее чувствительными к боли или вовсе ее не ощущали – по сравнению от тех, кто смотрел более «скучные» фильмы. В итоге, можно сказать, что смех – это природное обезболивающее средство, которое является натуральным, безопасным и эффективным.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.