Войти
Интересно:


Возможно ли победить рассеянный склероз? Новое в лечении заболевания

рассеянный склерозСклероз вылечить невозможно, но можно научиться с ним справляться. Рассеянный склероз – это одно из заболеваний нервной системы, затрагивающее головной и спинной мозг. Происходит разрушение миелина, вещества, которое покрывает нервные волокна. Впоследствии образуется соединительная ткань, то есть склероз.

Рассеянный склероз очень трудно диагностировать, так как симптомы носят периодический характер. На ранних стадиях невозможно выявить ничего необычного. Лекарственных средств как таковых не существует, но есть средства способные уменьшать частоту и тяжесть обострения.

ПРИЧИНЫ

Неизвестны причины возникновения рассеянного склероза. Многие исследователи предполагают, что причиной может быть состояние иммунной системы. Множество случаев выявляет наследственную предрасположенность к заболеванию. По одной теории причиной может быть вирус, разрушающий иммунную систему и патологически воздействующий на миелин.

Рассеянный склероз симптомы

Рассеянный склероз – вещь непредсказуемая, так как симптомы заболевания могут проявляться и исчезать. Начинается заболевание обычно в возрасте 20-40 лет, интервал между эпизодами может становиться всё короче и человек теряет способность двигаться, которая прогрессирует и становится постоянной и в результате может привести к преждевременной смерти.

Трудно жить с рассеянным склерозом. Когда симптомы еще не настолько тяжелые, необходимо прибегнуть к общеукрепляющему лечению, адекватному отдыху, диете. Некоторые пациенты используют клюквенный сок, чтобы уменьшить риск инфекции мочевого пузыря, одной из основных проблем рассеянного склероза. К сожалению средств для профилактики не существует, но есть препараты замедляющие прогрессирование болезни, иммунодепресанты, противовоспалительные средства, физиотерапевтические процедуры для облегчения симптомов. С этой целью применяются методы рентгенологического исследования черепа, компьютерной томографии или ядерно-магнитный резонанс.

Как же изменить тактику, если применение гормональной пульс-терапии, которое на первых порах дает полное восстановление, все менее эффективно, а со временем и более опасно, так как нарушается регуляция синтеза гормонов в организме, усиливается надпочечная недостаточность, нарушаются обменные процессы, происходит атрофия головного мозга. Опыт показал, что лечение должно быть комплексным, то есть направлено на все изменения в организме.

Как лечить рассеянный склероз

Основным методом в лечении должен быть метод, который восстанавливает защитные функции организма, повышает эффективность лекарств и уменьшает последствия антибиотиков и гормонотерапии. Этот метод носит название нормоксической лечебной компрессии /НЛК/.В сочетании с противовирусным препаратом, который проникает через гематоэнцефалический барьер, наблюдаются положительные результаты, внушающие надежду в борьбе с этим столь сложным заболеванием. Используя комплексную противовирусную методику лечения, обнаруживается вирусная природа рассеянного склероза. Разрушение миелина возникает по причине нарушения гематоэнцефалического барьера – между мозгом и кровью, происходит развитие аутоиммунного конфликта.

Используя методы лечебной компрессии с антиоксидантами, восстанавливается энергетический обмен в организме и улучшается микроциркуляция, поэтому воздействие длительно, но эффективно. А при своевременном применении метода появляется возможность даже победить болезнь.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»