Войти
Интересно:


Иппотерапия или лечение лошадьми

Это понятие знакомо не всем. Лишь определенный круг людей знают, что это такое. Определенный круг не в плане особенные, а столкнувшиеся в жизни с некими обстоятельствами, которые и помогли узнать про эту «чудо» терапию. Без лишней скромности, для некоторых это действительно чудо. На кого, мы взрослые, возлагаем огромные надежды, с кем связываем планы на будущее, в кого вкладываем все свои знания, силы и средства – это, конечно, наши дети!

Но что, же делать, если по воле судьбы, ребенок твой не такой, как остальные, он болен! Конечно имеется виду не банальная простуда, или грипп. Речь пойдет о самых серьезных заболеваниях, заболеваниях нервной системы. ДЦП, аутизм, синдром Дауна, и перечень может продолжаться… « Приговор!» - скажут многие; «НЕТ!» - говорят специалисты, с полной уверенностью. Конечно не приговор, а огромная работа, нацеленная на результат, и результат только положительный и никак иначе. Ни в коем случае не отрицается медикаментозное лечения, но порой можно есть таблетки горстями, а результата ноль.

Так вот все-таки вернемся, к самому понятию. Иппотерапия – это так называемое «лечение с помощью лошадей» или лечебная верховая езда, было известно еще с древних времен, но применять его на практике стали лишь в 1991 году. И с каждым годом работа тренеров- инструкторов выходит на более высокий, профессиональный уровень. Несомненно, эти люди являются путеводителями и помощниками наших детей на пути к выздоровлению. Иппотерапия, как одно из направлений зоотерапии, это не панацея, а лишь составляющая часть столь сложного и длительного курса реабилитации. В настоящее время существует множество упражнений, направленных в первую очередь на укрепление различных мышечных групп, на поддержание равновесия, и умения правильно ориентироваться в пространстве, что очень важно для детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом.

 И самым важным, является процесс самого общения ребенка с лошадьми, такими большими, но очень добродушными и необыкновенно умными животными. Конечно, не каждая лошадь может работать с такими детьми. Она должна обладать определенным набором качеств и навыками. Быть спокойной и самое главное уже «опытной» т.к. к иппотерапии не допускаются молодые особи, а только прошедшие специальную подготовку.

 Таким образом, подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что всегда есть место эксперименту, ведь родители в своем роде все экспериментаторы, и не бойтесь перемен, потому что все перемены к лучшему! Любите и оберегайте своих детей, и увидите вся та забота, доброта и усилия, потраченные на наших «карапузов» вернутся вам в стократном размере. Удачи и терпения!

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»