Войти
Интересно:


МГО ВОГ: 10 причин вступить в клуб позднооглохших

В Московской городской организации Всероссийского общества глухих (МГО ВОГ) работает клуб позднооглохших, который объединяет людей, потерявших слух во взрослом возрасте. Клуб открыт для желающих всех возрастов. Встречи проходят каждый 2-й и 4-й понедельник месяца с 16 до 20 часов в офисе МГО ВОГ (Селиверстов переулок, 8).

Итак, почему же стоит вступить в клуб?

  1. Адаптация

         Приспособиться к новым реалиям бывает непросто, особенно если это сопровождается полным изменением привычного взаимодействия с миром во взрослом возрасте: как работать, как общаться с семьей, как ходить ко врачу или в магазин? В клубе позднооглохших вы найдете ответы на эти вопросы: участники клуба, прошедшие через это, поделятся своим опытом, а специалисты проконсультируют по всем важным вопросам. Из этого вытекают две следующие причины.

  1. Поддержка

         Всегда приятно знать, что вы не одиноки, а в сложных обстоятельствах поддержка единомышленников становиться еще важнее. В клубе вы всегда найдете людей, которые понимают, через что вы проходите, готовых выслушать и поддержать. А через какое-то время незаметно для себя вы сами начнете быть для кого-то из новичков такой поддержкой.

  1. Квалифицированные специалисты

         Когда сталкиваешься с серьезной проблемой, важно понимать, как решить ее максимально эффективно. Своих компетенций хватает не всегда и тут встает вопрос о поиске экспертов: где, как искать, на что обращать внимание? В клубе позднооглохших работают специалисты с многолетним опытом, погруженные в специфику ситуации. Они точно знают, как помочь и что посоветовать, и это легко проверить: спросить у старожилов клуба.

  1. Дружба

         Друзья нужны всем: поговорить на равных о чем-то серьезном и важном или посмеяться над очередной комедией. В клубе вы сможете найти новых друзей и приятных знакомых. А главное, в клуб приходят люди с разными интересами, а значит вы всегда можете узнать что-то новое.

  1. Научиться чему-то новому

         Хотите попробовать что-то новое, но боитесь? В клубе у вас будет возможность освоить новые навыки, не боясь осуждения. Специалисты всегда помогут и объяснят, а товарищи поддержат и помогут почувствовать себя увереннее.

  1. Психологическая поддержка

         Дружбы и поддержки окружающих не всегда хватает, бывают ситуации, разобраться в которых можно только с помощью психолога. Психологи клуба знают специфику проблемы и имеют большой опыт работы с такими условиями. Вам всегда помогут справиться с депрессией, тревожным расстройством и другими проблемами.

  1. Освоение необходимых навыков

         Изучать новое интересно, но есть базовые навыки, которые необходимы позднооглохшим, например, — чтение по губам. В клубе проводятся специальные занятия, так что вы сможете этому научится.

  1. Выйти из кокона

         Нередко в сложных обстоятельствах люди оказываются в изоляции внутри рутины: работа, дом, пара встреч со знакомыми в месяц или просто интернет. Это не причиняет дискомфорт, но и радости не доставляет в равной степени. Клуб позднооглохших — отличная возможность расширить свою жизнь, наполнить ее новыми событиями и красками.

  1. Начать новую жизнь

         Клуб позднооглохших — шанс посмотреть на жизнь под другим углом, найти новые возможности и использовать их, чтобы что-то изменить в привычной рутине, а может быть, полностью поменять привычный уклад.

  1. Полезные связи

         В клуб позднооглохших приходит много людей разных профессий и с разными интересами, а значит вы можете помогать друг-другу, может даже объединиться и сделать что-то свое. Ну или просто обзавестись полезным номером на случай непонятного вопроса.

         Чтобы стать членом клуба, нужно обратиться в электронную приемную МГО ВОГ через мессенджер Telegram на номер +7 925 288-22-71.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»