Войти
Интересно:


Память о Героях России будет жива вечно!

Волонтеры Победы в Дагестане высадили Сад памяти в честь Нурмагомеда Гаджимагомедова, Героя России, отдавшего жизнь ради безопасности страны.

В марте Нурмагомеду было присвоено звания Героя России. В составе штурмовой десантной бригады старший лейтенант Гаджимагомедов в первые дни миротворческой спецоперации на Украине был заброшен в тыл для выполнения особого задания. Оказавшись в окружении противника, он решил принять огонь на себя. Получив тяжелое ранение, отстреливался до последнего боеприпаса. А оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его неонацистов.

У Нурмагомеда Гаджимагомедова остались жена и дочь, которую он так и не увидел, – она родилась через три дня после его отъезда.

Сегодня Волонтеры Победы высадили деревья на территории школы, в которой учился Нурмагомед Гаджимагомедов.

«В рамках акции «Сад памяти» мы высадили деревья в честь нашего современника, Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова. Он является примером верности Родине, смелости и отваги для молодого поколения. И мы всегда будем помнить о нем и не забудем о его подвиге», – поделился Магомед Гусейханов, руководитель ВОД «Волонтёры Победы» в Республике Дагестан.

На территории школы, где учился Нурманомед, добровольцы высадили 30 сосен, а также установили табличку с фотографией Героя.

«Огромное вам спасибо, что решили посадить аллею именно возле школы, где учился мой сын. Пусть на его примере растёт нынешнее поколение: вся молодежь, все дети. Пусть будет мир на земле. Спасибо вам», – поделилась Сапижат Мазаева, мать Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова.

В памятном мероприятии приняли участие Волонтёры Победы из местных школ, Алиджанов Магарам – Председатель совета ветеранов Республики Дагестан, Фаталиев Абдула – полковник в отставке, Народный герой Кавказа, учителя, родственники Нурмагомеда Гаджимагомедова и другие гости.

«Я хотела бы выразить огромную благодарность Волонтерам Победы за то, что приехали в нашу школу и провели такую акцию. Мы эти деревья не оставим. Мы с учениками будем поливать их. Я уверена, что все будут помнить Нурмагомеда и никогда его не забудут», – сказала Оксана Алеханова, учитель родного языка и родственница Нурмагомеда.

          

ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛЫ:  

https://disk.yandex.ru/d/knE-twFlssKjSg

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Ксения Ковалева, пресс-секретарь ВОД «Волонтеры Победы», Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 (999) 922-55-73.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»