Войти
Интересно:


Народный фронт и Почта России отправили средства индивидуальной защиты от COVID-19 для медиков по всей России

Народный фронт и Почта России отправили в больницы медицинские маски, защитные костюмы и антисептики в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Всего Почта России доставит более 590 000 средств индивидуальной защиты весом 2,9 тонн в 85 российских регионов. Все расходы по отправке Почта взяла на себя.

«Предновогодний сезон – очень насыщенное время для логистов, но мы рады, что смогли в короткие сроки разослать почти 600 000 СИЗов по всей стране. Я благодарю сотрудников Почты за помощь и быстрый отклик.  Уверен, что впереди у нас с Народным Фронтом еще много совместных проектов, в которых мы вместе сможем сделать доброе и полезное дело», – прокомментировал Сергей Сергушев, заместитель генерального директора по логистике Почты России.

«Волонтеры-медики, которые сейчас снова помогают врачам в больницах, рассказали об острой нехватке СИЗов – не хватало порядка полумиллиона единиц. Все это собрали на складе в Москве, но возникла проблема с быстрой доставкой, особенно в отдаленные уголки России. Мы обратились к коллегам из Почты России, которые быстро среагировали, и буквально в течение нескольких дней авиапочтой разослали СИЗы во все регионы, чтобы ребята могли защищенными идти к людям. Спасибо коллегам из Почты России и движения «Волонтеры-медики», – отметил заместитель руководителя Исполкома Народного фронта по региональной работе Борис Подольный.

«Очень важно, чтобы в условиях сохраняющейся непростой ситуации с COVID-19 все организации нашей страны сотрудничали и действовали сообща. В октябре на федеральном уровне возобновил работу центр по координации региональных штабов Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры акции помогают населению и медицинским работникам во всех регионах России, и крайне важно, чтобы при этом соблюдались все медико-санитарные нормы. Помощь «Почты России» и быстрая поставка СИЗов очень помогла нам в организации безопасной работы», – отметил руководитель Центра по координации штабов #МыВместе, Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Почта России и Народный Фронт заключили соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 г. Организации договорились, что сотрудники Почты России будут помогать общественникам с доставкой продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам в труднодоступные населенные пункты страны. Заявки на помощь поступают на горячую линию акции #МыВместе и в информационную систему обработки обращений Народного фронта «ОНФ.Помощь».

Активисты Народного фронта с начала пандемии активно помогают медицинским работникам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, маломобильным группам граждан, людям со слабым здоровьем. Оказывают бытовую, психологическую помощь, доставляют СИЗы и продукты питания, привлекают бизнес-сообщества к волонтерству.

Почта России второй год участвует в акции #МыВместе. В 2020 г. компания перечислила 5 млн руб. Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Деньги были направлены волонтерским штабам, которые помогали людям в условиях пандемии.

АО «Почта России»крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 42 000 точек, порядка 80% из которых находятся в малых населенных пунктах.

Почта России следует принципам корпоративной социальной ответственности. В компании запущены программы в сфере энергосбережения и охраны окружающей среды. Так, чтобы сократить выбросы углекислого газа, в 2020 г. Почта закупила 190 грузовиков КамАЗ на метане и начала переоборудовать уже имеющиеся бензиновые и дизельные машины на использование природного газа. К 2025 г. компания планирует снизить выбросы углекислого газа на 20% в расчете на 1 кг перевезенного груза. 

Почта поддерживает крупные спортивные мероприятия и является спонсором Российского футбольного союза, Футбольной национальной лиги, Всероссийской Федерации плавания и Национальной федерации бадминтона. Компания сотрудничает более чем со 150 организациями среднего образования и вузами и организует производственную практику для 1 500 студентов ежегодно.

Почта адаптирует свою инфраструктуру для людей с инвалидностью. С 2016 г. компания модернизировала свыше 8 000 отделений — 19% от общего числа. В 2020 г. Почта инвестировала 105 млн рублей в развитие доступной среды в почтовых отделениях. В конце 2020 г. в Почте России работало более 5 000 сотрудников с инвалидностью.

Пресс служба АО «Почта России»

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Почты https://t.me/napochte       

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»