Войти
Интересно:


4,7 млн человек приняли участие в мероприятиях Волонтеров Победы за первые 6 месяцев 2021 года

Волонтеры Победы традиционно помогают ветеранам Великой Отечественной войны, сопровождают и организовывают мероприятия и акции, приуроченные ко Дню Победы и другим памятным датам, занимаются просветительской деятельностью среди граждан России и других стран мира. И за первые 6 месяцев 2021 года Движение достигло впечатляющих результатов.

Так, в мероприятиях Волонтеров Победы за полгода приняли участие 4,7 миллионов человек. Кроме того, к Движению присоединилось максимальное количество добровольцев с момента его создания.

«На нашем сайте волонтерыпобеды.рф за 6 месяцев зарегистрировалось более 155 тысяч человек. Эта цифра превышает число добровольцев, которые стали частью Движения в самом его начале: в 2015 году к корпусу 70-летия Победы, а затем к Волонтерам Победы присоединились 147 тысяч человек. Примечательно и то, что среди новых членов Движения 49% - это школьники, 33% - 18-25 лет, 8% - граждане 35-55 лет, 7% - 25-35 лет, 3% - граждане старше 55 лет. Это говорит о том, что молодые люди интересуются историей и готовы тратить свое свободное время на помощь ветеранам и сохранение исторической памяти», - поделилась руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова.

«Наша команда растет с каждым днем. Радостно, что значительная ее часть живет не в крупных городах, а в муниципалитетах, небольших селах. Эти ребята приходят с потребностью нести добро, помогать. Они хотят знать историю России, лично навещать ветеранов. Именно благодаря таким волонтерам мы действительно можем помогать практически в любом уголке нашей необъятной Родины», - рассказала руководитель регионального отделения Волонтеров Победы в ХМАО-Югра Эка Шенгелая.

Движение не только сохраняет традиционные акции и мероприятия, но и работает с новыми форматами. Сейчас уже можно сказать, что Волонтеры Победы создали новый тренд на исторические интеллектуальные онлайн-игры. Такой формат, запущенный Движением в 2020 году, получил дальнейшее развитие. Весной этого года прошла Всероссийская историческая интеллектуальная игра «1 418», на участие в которой зарегистрировалось более 65 000 человек. Также в апреле в честь годовщины полета Юрия Гагарина прошла онлайн-игра «Космос рядом», включенная в план Года науки и технологий.

В ходе работы Движение столкнулось с тем, что в России отсутствует своя площадка для проведения масштабных исторических онлайн-игр, отвечающая всем техническим требованиям. В частности, на данный момент невозможно обеспечить одномоментное нахождение десятков тысяч игроков на платформе игры. Чтобы решить данную проблему и организовать комфортную игру, всех участников приходилось делить по федеральным округам, для каждого из которых выделялась своя форма ответов.

Другой сложностью, с которой столкнулось Движение в ходе онлайн-мероприятий, стали DDOS-атаки. Хакеры неоднократно совершали попытки остановить проведение онлайн-игр. С такими же трудностями столкнулись организаторы Бессмертного полка онлайн и Диктанта Победы, в проведении которых также помогали Волонтеры Победы.

На следующие 6 месяцев Волонтеры Победы ставят себе много задач. Активисты Движения продолжат оказывать всестороннюю поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, сопровождать интерактивный музей Поезд Победы в его путешествии, а также проведут международный онлайн-урок, посвященный 75-летию окончания Нюрнбергского процесса, который пройдет на нескольких языках.

«Я вступила в Движение, потому что меня всегда интересовала тема Великой Отечественной войны. Из моей семьи на фронте воевал двоюродный дедушка. Там с ним произошла трогательная история любви - в одном из боев он получил травму, и его вылечила медсестра. После войны они нашли друг друга и поженились. К сожалению, он вскоре погиб из-за болезни. И когда я узнала его историю, поняла, что хочу сохранять память о героях тех событий», - поделилась 16-летняя Ангелина Мартиросян из Московской области, пришедшая в Движение в начале года.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Ксения Ковалева, пресс-секретарь ВОД «Волонтеры Победы»:

+7 (999) 922-55-73 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»