Войти
Интересно:


На Всемирном конгрессе ESMO 2021 представили новые результаты исследования российских пациентов с колоректальным раком

30 июня-3 июля 2021 года в онлайн-формате состоялся XXIII Всемирный конгресс по злокачественным новообразованиям желудочно-кишечного тракта Европейского общества медицинской онкологии (ESMO-GI). В рамках постерной сессии были представлены результаты второй части российского ретроспективного исследования iPatient, инициированного компанией «Сервье» с целью изучения особенностей и потребностей российских пациентов с колоректальным раком (КРР).

В рамках нового этапа исследования были проанализированы 17676 сообщений от 5803 пациентов и лиц, осуществляющих уход за ними. Благодаря полученным данным удалось выявить неудовлетворенные потребности пациентов и наиболее важные для них темы.

Исследование показало, что, говоря о диагностике и лечении КРР, пациенты чаще всего интересуются возможностью получить второе мнение (16,4%), поиском врачей определенных специальностей (11,6%), оперативным вмешательством и возможными его осложнениями (9,7%), химиотерапией и ее побочными эффектами (8,7%), прояснением диагноза и вопросами по диагностическим методам (по 6,3%). В отношении качества жизни пациентами чаще всего упоминались: депрессия (24,8%), проблемы с питанием (19,9%), проблемы со сном и бессонница (15,0%), сложности с соблюдением режима терапии (5,4%), тревога, связанная с возможностью передачи опухоли по наследству (5,2%).

«Время патерналистского похода к пациенту прошло: для построения эффективного диалога с пациентом необходимо глубокое понимание его нужд и потребностей. Мы рассчитываем, что полученные в рамках исследования данные помогут в построении партнерских отношений с пациентом, цель которых — продление и улучшение качества его жизни», - отметила медицинский директор компании «Сервье» Юнона Хомицкая

Компания «Сервье» также выступила партнером нескольких симпозиумов, которые прошли под председательством ведущих европейских онкологов Тима Прайса, Жюльена Тайеба, Терезы Макарулья и Геральда Прагера. В рамках симпозиума «От исследований к клинической практике: как обеспечить наибольший клинический эффект у пациентов с метастатическим КРР после второй линии терапии» были рассмотрены оптимальные пути лечения пациентов в зависимости от их характеристик. На симпозиуме «Новое в опухолях верхнего ЖКТ: холангиокарцинома и метастатический рак поджелудочной железы» эксперты обсудили стратегию лечения и новые клинические исследования.

iPatient – ретроспективное наблюдательное исследование «больших данных», проведенное путем поиска, обработки и анализа сообщений пациентов с КРР и лиц, осуществляющих за ними уход, в русскоязычном сегменте Интернета.  Для исследования были использованы технологии анализа «больших данных» и обработки неструктурированной информации (семантический анализ текстов) компании «Семантик Хаб» (Semantic Hub). Целью исследования стало описание базовых характеристик (включая пол, возраст, стадию заболевания, локализацию первичной опухоли и метастазов, метастатическую нагрузку и длительность течения метастатической болезни), полученной терапии и неудовлетворенных потребностей российских пациентов с КРР.

Ежегодный конгресс ESMO GI является важным событием в области онкологии, нацеленным на обсуждение исследований онкологических заболеваний ЖКТ и обмен опытом лечения среди ведущих экспертов. Исследования и практики лучших специалистов со всего мира, представленные на конгрессе, призваны оказать влияние на существующую практику лечения злокачественных новообразований и улучшить качество жизни пациентов.

О компании «Сервье»

«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 22 500 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2020 году составил 4,7 миллиарда евро. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует более 20 % своего дохода от оригинальных лекарственных препаратов в научные исследования и разработки. Для ускорения инноваций на благо пациентов Группа стремится к открытому и плодотворному сотрудничеству с академическими партнерами, фармацевтическими группами и биотехнологическими компаниями. Во всех аспектах своей деятельности компания «Сервье» опирается на мнение пациентов.

Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится занять ключевые позиции в области онкологии. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма, онкология, нейропсихиатрия и иммуновоспалительные заболевания; а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.

Дополнительная информация: www.servier.com 

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний страны. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок. В 2007 году был запущен высокотехнологичный производственный комплекс, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP). Сегодня фармацевтический завод «Сервье» в городе Москве выпускает по полному циклу широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, а также хронические заболевания вен). В 2012 году с завода «Сервье РУС» были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»