Войти


Идеальный кандидат: про технологию интеллектуального подбора персонала рассказали в центре «Моя карьера»

Цифровые технологии все больше и больше пронизывают все сферы нашей жизни. Все чаще их используют в практиках подбора и найма персонала. Какие интеллектуальные приемы способны изменить рекрутинг и еще до этапа собеседования оценить потенциальную успешность кандидата? Какие технологии сужают «воронку» и сокращают затраты на подбор? Эти и другие актуальные вопросы интеллектуального подбора обсудили участники экспертной онлайн-встречи, которая прошла по инициативе центра занятости «Моя карьера». Сегодня центр является ведущей экспертной площадкой в области рынка труда. Привлекая заинтересованные стороны, «Моя карьера» инициирует актуальный диалог и обмен опытом, создает базу инновационных технологий и подходов в сфере трудоустройства. Во встрече участвовали представители Сбербанка, Проктер&Гэмбл, Марс, ИКЕА, TalеntQ. Они поделились передовыми практиками и секретами успешного подбора персонала.

В приоритете — ценности компании, обучаемость и гибкость

Сегодня компании не ограничиваются собеседованием с кандидатом по компетенциям и анализом резюме. Этот тезис стал одним из главных во всех выступлениях на встрече. Уже на первоначальном этапе отбора ключевым критерием становится соответствие ценностей кандидата ценностям компании, а также поведенческие критерии, которые делают его успешным в дальнейшей деятельности. Помимо этого, все спикеры назвали обучаемость, лидерский потенциал и гибкость крайне важными компетенциями при стартовом отборе. По результатам исследований, 80% сотрудников покидают работу именно по этим причинам, так называемым soft skills. «Нанимаем за знания, увольняем за поведение» — так можно охарактеризовать это процесс. Но как оценить эти компетенции уже на этапе знакомства с кандидатом?

Технологичность и культура

Многие компании используют для этого автоматизацию, которая в период пандемии стала особенно востребованной. Цифровые технологии снижают затраты на подбор, позволяют закрыть весь его цикл, применять единые стандарты и объективно оценивать компетенции кандидата как в ходе первоначального отбора, так и на его финальных этапах.  Важно создать целостную картину о человеке. Для этого компании используют несколько цифровых модулей или платформ. Одну — для проведения онлайн-интервью, другую — для проверки когнитивных способностей, опросники — для прогнозирования успеха кандидата в новой роли, онлайн-тесты — для психоэмоциональной диагностики. Интересна идея автоматизированной оценки через симуляцию рабочего дня, максимально приближенную к реальным условиям. Такой инструмент дает также возможность разрабатывать план адаптации кандидата после его успешных испытаний.

Эффективной практикой является вовлечение в процесс подбора персонала линейных руководителей разных подразделений. Это позволяет широко смотреть на способности кандидата, его мотивацию и потенциал к обучению. При этом руководители пользуются едиными стандартами и критериями оценки. Во многих компаниях руководители-интервьюеры проходят специальное обучение и получают сертификаты, тем самым повышается важность и внимание к процессу подбора персонала. Участники встречи поделились успешными кейсами, как такая вовлеченность поддерживается культурой компании. Они пришли к выводу, что успешность современного подбора — это гармоничное сочетание технологичности и автоматизации с глубоким пониманием корпоративной культуры, ценностных и поведенческих критериев при формировании команды.

Специализированный центр занятости «Моя карьера» оказывает целый комплекс услуг по трудоустройству всех граждан, индивидуальное внимание уделяя тем, кто испытывает трудности в поиске работы. В «Моей карьере» созданы современные сервисы как для соискателей, так и для работодателей. Каждый может записаться по телефону +7 (495) 870-44-44 либо на сайте mos.ru, а также обратиться по адресу улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1. Работодатели могут направить свой запрос на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»