Войти
Интересно:


В Нижнем Новгороде запустили серию совместных игр для людей с инвалидностью и без

Игры проводят по субботам, анонсы публикуют в группе «Ивантур» в соцсетях. Присоединиться к тренировке может любой желающий, сообщает портал «Открытые НКО».

Нет такого правила, что дети с инвалидностью должны общаться и играть только с такими же ребятами, а взрослые люди на инвалидной коляске – искать для брака партнера с похожими проблемами. Но в реальности такое обособление людей с инвалидностью всё же происходит. Виновато и само общество, и предрассудки особенных людей, или родителей детей с ОВЗ.

Будет ли так и дальше, зависит уже от нового поколения, насколько современные школьники станут толерантнее нас. В Нижнем Новгороде, например, решили провести инклюзивный марафон спортивных игр «Играем вместе». К участию приглашают всех ребят, вне зависимости от физиологических или психологических особенностей. Команды будут смешанными из ребят с инвалидностью и без. Вместе им предстоит соревноваться в стрельбе из лука, мини-гольфе. Организатором марафона стал благотворительный фонд «Жизнь без границ».

Проект реализуется благодаря гранту «Сила каждого», конкурс проводит вот уже второй год АНО «Время будущего» в партнерстве с PepsiCo Россия. Нижегородские общественники получили 100 тысяч рублей на проекты по развитию любительского спорта с участием людей с инвалидностью.

На эти деньги закупили инвентарь для игры в «городки», «Коридор 1», «Керлинг», «Эластик 6 рук», «Корнхол-спорт».

— Смешанные команды мальчишек и девчонок с особенностями и без будут играть в интереснейшие инклюзивные игры, а еще — увлекательные настолки, соревноваться в стрельбе из лука, прыжках, гольф. Играем каждую субботу с 15 октября по 15 декабря! – рассказали в благотворительном фонде «Жизнь без границ».

Перед стартом марафона волонтеры проекта прошли обучение. С волонтерами в Фонде особая история, уже несколько лет активисты сотрудничают с ребятами из Павловского детского дома. Мальчишки и девчонки благодаря «Жизни без границ» учатся проявлять себя и помогать другим – устраивают концерты в домах престарелых, помогают пенсионерам вскапывать грядки на участке, а еще проводят субботники. Идея объединять ребят с особенностями и без возникла в Фонде еще в 2000-х. Команде удалось не просто провести первый в регионе Фестиваль, в котором приняли участие дети и подростки с инвалидностью, воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из многодетных семей, это стало одним из брендов региона, праздник стал масштабным и ежегодным, опыт нижегородцев стали перенимать коллеги из других регионов.

В еще одной нижегородской общественной организации, «Ивантур», предложили людям с инвалидностью карты и легенды. Благодаря гранту «Сила каждого», команда запустила проект «Доступный азимут», это тренировки по трейл-ориентированию. Спорт, которым могут заниматься все, люди с особенностями и без.

— Трейл-ориентирование — это вид ориентирования, в котором на каждом пункте может быть расположено до 6 призм. На карте дистанция ничем не отличается от беговой. Каждый пункт имеет свою легенду. Необходимо, двигаясь только по разрешенным дорожкам и тропинкам, определить, какая из призм установлена правильно или же ни одна призма не соответствует центру кружка и легенде,- объяснили организаторы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»