Войти
Интересно:


Состоялась премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой / Супергерой»

Состоялась премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой / Супергерой» Фото: пресс-служба фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

Вчера в Цифровом деловом пространстве состоялась премьера пилота нового экшен-сериала «СГ: Слепоглухой / Супергерой», сообщили DISLIFE в пресс-службе фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Параллельно для тех, кто не смог посетить премьеру, шла онлайн-трансляция, которую посмотрело 14 тысяч человек.

Уже с сегодняшнего дня фильм доступен в интерактивной версии. Любой из зрителей может делать сам выбор за героя, таким образом, меняя сюжет и выбирая свой финал. Интерактивная версия сериала по ссылке.

Помимо показа самого фильма, на презентации была проведена дискуссия «Инклюзия в искусстве», в которой приняли участие создатели сериала режиссеры Антон Уткин, Ната Покровская, слепоглухая актриса Алена Капустьян, слепоглухой актер Алексей Горелов и гость премьеры, актриса и тифлокомментатор Ирина Безрукова.

Режиссеры Ната Покровская и Антон Уткин:

– Мы очень надеемся, что у первого эпизода «СГ» будет продолжение – но не только как авторы, а как люди, которые получили новый, интересный и во многом меняющий нашу жизнь опыт, узнав больше о людях со слепоглухотой и поработав с ними. Если в итоге эта история поможет им стать не супергероями, но как раз обычными людьми – вести жизнь, почти не отличающуюся от жизни зрячеслышащих, работать, заниматься творчеством – значит, наша работа сделана.

Тифлокомментатор Ирина Безрукова:

Очень важно доносить до подрастающего молодого поколения, что люди бывают разные, но они все заслуживают любви и уважения. Важно, чтобыони взаимодействовали, не шарахаясь друг от друга. Потому что люди с особыми потребностями часто оказываются как индейцы в резервации. Проект «СГ» – своего рода мост, и важно, что это экшен, это интересно, весело, так что подростки и молодые люди посмотрят его точно. Но посмотрев не просто получат удовольствие, а что-то важное вынесут для себя.

Актер Роман Евдокимов:

– Для меня очень большая ответственность – играть человека со слепоглухотой. Надеюсь, я достойно справился с этой ролью и верю, что кино, которое мы создали с фондом «Со-единение» вам понравится! Наслаждайтесь просмотром!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»