Войти
Интересно:


В Тольятти появилось такси для людей с инвалидностью

В Тольятти появилось такси для людей с инвалидностью Фото: администрация городского округа Тольятти

На базе тольяттинского пассажирского автотранспортного предприятия № 3 организована служба такси для людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба администрации Тольятти. В качестве машин такси используются специализированные автомобили Lada Largus – универсалы в модификации с высокой крышей.

Напомним, новая модификация Lada Largus представляет собой специальную версию автомобиля для перевозки людей с инвалидностью, в том числе и для использования в качестве социального такси. То есть автомобиль адаптирован не для водителя с инвалидностью, а для комфортной транспортировки человека с инвалидностью в инвалидной коляске.

Специальная версия Lada Largus создана на основе семиместной модификации универсала, который имеет надстройку на крыше со смотровыми окнами. В салон автомобиля можно заехать в инвалидной коляске по специальному пандусу. Для фиксации инвалидной коляски в салоне предусмотрены четыре крепления. Для пассажира в инвалидной коляске имеется трехточечный ремень безопасности. В салоне вместе с пассажиром с инвалидностью могут разместиться несколько сопровождающих.

Для заказа такси тольяттинцы с инвалидностью и их сопровождающие могут позвонить по телефону 97-59-44. Заявки на перевозки принимаются ежедневно с 09:00 до 19:00.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»