Войти


В Петербурге создали мобильное приложение для людей с ревматическими заболеваниями

Специалисты петербургского городского центра медицинской профилактики и СЗГМУ им. И.И. Мечникова в сотрудничестве с биотехнологической компанией BIOCAD разработали программу «Легкость движения», предназначенную для людей с ревматическими заболеваниями, сообщает Vademecum. Она помогает следить за их течением и делает жизнь пациентов более комфортной.

Программа «Легкость движения» разработана для людей с такими ревматическими заболеваниями как анкилозирующий спондилоартрит, псориатический и ревматоидный артрит.

Пользователю доступны «умные дневники», образовательный курс от врача-ревматолога, полезные советы и отчеты о динамике болезни. Эти опции помогут оценить динамику болезни и эффективность лечения. Если они неудовлетворительные, приложение порекомендует обратиться к врачу (доступна запись по ОМС к специалисту).

– Мы рады, что пациентам стало доступно мобильное приложение для отслеживания динамики болезни и эффективности лечения, это поможет и их лечащим врачам. Наша компания разрабатывает лекарственные препараты для терапии ревматических и других аутоиммунных заболеваний, поэтому для нас было важно поддержать этот проект, – отметила директор бизнес-юнита «Аутоиммунные заболевания» биотехнологической компании BIOCAD Ирина Калашникова.

Программа «Легкость движения» бесплатна и доступна в приложении «Здоровье.ру» для всех пользователей на территории России. Программу можно загрузить в App Store и Google Play Market.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»