Войти
Интересно:


Мечты сбываются: как в центре «Моя карьера» помогают открыть свое дело

В столичном центре «Моя карьера» завершился первый поток программы для желающих развивать свой проект: организовать дополнительный доход или превратить хобби в источник регулярного заработка. Порядка 50 москвичей стали участниками курса «Акселератор самозанятости».

Весь сентябрь заинтересованные в открытии своего дела посещали групповые и индивидуальные консультации со специалистами и экспертами центра «Моя карьера». Программа курса последовательно знакомила слушателей с основами организации предпринимательства: от выбора сферы деятельности до каналов продвижения.

Участники узнали, как сделать свой продукт привлекательным и находить первых клиентов. Также получили ответы на юридические и финансовые вопросы. Каждый вынес для себя полезную информацию, которую сможет использовать на практике.

Выставка самозанятых

На последних занятиях более половины слушателей курса представили примеры своих товаров и услуг на специально организованной выставке самозанятости. Центр «Моя карьера» стал для них не только обучающей средой, но и площадкой для тестирования своих идей.

Москвичка Юлия Болистовская, например, угостила будущих предпринимателей блюдами собственного приготовления. Она пришла на курс с идеей составлять меню и готовить закуски для частных мероприятий. Екатерина Красникова продемонстрировала роспись мехенди — временное украшение, наносимое на кожу специальной пастой из хны. Психолог Мария Дамбис презентовала консультации для людей в возрастном кризисе. Максим Попов хочет зарабатывать продажей изделий из дерева, выполненных в технике обжига.

Участники тренировались в коммуникации с потенциальными клиентами и давали друг другу обратную связь, которая поможет доработать продукт и быть готовым к выходу на рынок.

Помимо практических знаний, необходимых для предпринимательской деятельности, слушатели курса получили поддержку в самоопределении. Специалисты центра рассказали, как проводить ревизию опыта и навыков, а также работать со своими негативными установками и убеждениями. В финале участники отметили, что программа помогла им избавиться от личных страхов и сомнений и сделать первый шаг к осуществлению своей мечты.

Отзывы участников

«Все занятия организованы очень правильно, спасибо центру „Моя карьера“! Снимаются многие вопросы и страхи. Такой профессиональный подход необходим каждому, кто хочет начать свое дело», — поделилась впечатлениями Ольга Шеина.

«Это замечательный проект, в котором каждому уделяется внимание, где можно получить необходимые знания, поддержку, информацию и навыки. Я в восторге, у меня появилась смелость и уверенность в продвижении своих услуг», — рассказала Екатерина Красникова.

«Под большим впечатлением от курса! Знания и техники действительно полезны для начинающих предпринимателей. Лично для меня очень полезной стала информация о том, как упаковать свой продукт или услугу. Доступно, информативно, без лишней воды. Отдельное спасибо за рабочие тетради, они оказались очень удобны», — отметила Лариса Клокова.

Начав оказывать услуги или продавать товары собственного производства в статусе самозанятого, предприниматели не останутся один на один со своим делом. Поддерживающее сообщество и эксперты центра «Моя карьера» помогут найти ответы на все вопросы, связанные с развитием своего дела.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»