Войти
Интересно:


В Москве завершился отбор на предоставление помещений НКО

В Москве определены победители отбора «Москва – добрый город». Столичные власти предоставят пятидесяти социально ориентированным некоммерческим организациям помещения общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров сроком на три года.

Среди победителей отбора большинство (70%) – некоммерческие организации, которые ведут работу с детьми и взрослыми с инвалидностью. Треть из них — это НКО, которые помогают им в трудоустройстве. Порядка 22% организаций работают с людьми и семьями в кризисных ситуациях. Также есть организации, нацеленные на помощь приемным детям и родителям, и оказывающие поддержку горожанам старшего возраста.

Помещения располагаются во всех округах Москвы, в основном в пешей доступности от метро. Есть помещения, которые расположены на первых этажах жилых домов, а также отдельно стоящие административные здания. Все они отремонтированы и оборудованы с учетом специфики потребностей целевых групп.

Сегодня актуальным остается вопрос занятости молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития. В городе появится больше мастерских, будет создана сеть творческих студий для таких людей. Под эти цели выделены 17 помещений. Во всех пространствах этого типа создана безбарьерная среда, простая и понятная планировка.

Помимо этого, ведется активная работа с детьми-сиротами, семьями и людьми в кризисных ситуациях. Еще в 33 помещениях москвичи смогут получать самые разные социальные услуги. Там планируется проводить групповые мероприятия, занятия с детьми, будет организована индивидуальная работа с благополучателями.

Заявки на отбор «Москва — добрый город» столичный Департамент труда и социальной защиты принимал в течение месяца. Оператором выступил центр занятости «Моя карьера». Стать участником могли все социально ориентированные НКО, которые зарегистрированы и работают в Москве более двух лет, имеют успешный опыт оказания услуг в социальной сфере и готовы представить результаты этой работы. Было получено 149 заявок, из которых 138 прошли формальную оценку и были допущены к участию в отборе.

В течение трех недель 36 экспертов оценивали заявки. В состав экспертного совета вошли представители социальной сферы и бизнес-сообщества. Они учитывали социальную значимость деятельности НКО, опыт работы и планы по использованию помещения. Важно было понять, насколько реалистичны ожидаемые результаты и хватит ли ресурсов для поставленных задач. Среди немаловажных критериев, на которые обращали особое внимание – качество работы с благополучателями и информационная открытость. На финальном этапе результаты экспертной оценки изучила комиссия по отбору, куда вошли авторитетные представители некоммерческого сектора и лидеры общественного мнения.

Полный список победителей опубликован на сайте «Москва – добрый город».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»