Войти
Интересно:


Под Петербургом построят реабилитационный центр для детей-инвалидов

Под Петербургом построят реабилитационный центр для детей-инвалидов Фото: onf.ru

В поселке Стрельна Ленинградской области началось строительство реабилитационного центра «Сердце» для детей с инвалидностью, сообщает ТАСС. Центр будет построен на базе конноспортивного клуба «Новополье».

Клуб «Новополье» проводит реабилитацию для детей-инвалидов с помощью иппотерапии. Администрация клуба начала строительство многофункционального комплекса весной 2017 года. С его помощью планировалось внедрить современные развивающие и реабилитационные программы, помогая семьям с детьми-инвалидами.

Собственных средств для завершения строительства у клуба не хватало, поэтому его администрация обратилась за помощь к общественным организациям. Необходимые средства были собраны участниками акции #МыВместе: сотрудниками администрации президента России, регионального исполкома ОНФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Агентства стратегических инициатив.

Помощь в новом реабилитационном центре смогут получать дети с инвалидностью как из Петербурга, так и из Ленинградской области.

– Это место не похоже на другие. Мы хотим сделать его не только центром реабилитации, а главное - местом притяжения для многих очень разных людей: и детей с родителями, и артистов, и музыкантов, и психологов, и изобретателей, идеи которых могут быть полезны для улучшения качества жизни наших ребят с ограниченными возможностями здоровья, – отметила председатель комплекса «Новополье» Светлана Лытко.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»