Войти
Интересно:


В столичной службе занятости рассказали о профессиях, которые наиболее востребованы

Формируя банк вакансий, столичная служба занятости не просто собирает потребность с рынка, а в первую очередь ориентируется на запросы соискателей. Сейчас ситуация на рынке труда стабилизировалась, количество открытых вакансий постоянно растет. Ежедневное сотрудничество с партнёрами-работодателями Центра занятости населения «Моя работа» и Специализированного центра занятости «Моя карьера» позволило собрать на сегодняшний день более 107 тысяч актуальных позиций в базе вакансий службы занятости, дополнительно более 110 тысяч вакансий представлено крупной российской компанией онлайн-рекрутмента.

В июне, когда был снят режим самоизоляции и ограничительных мер, к работе вернулась вся сфера обслуживания: розничная торговля, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты. Возобновилась деятельность строительных компаний, производственных предприятий и организаций. Появился запрос на найм новых сотрудников.

Сейчас в базе службы занятости и крупных сервисах по поиску работы можно найти вакансии, требующие от соискателя разные опыт работы и уровень образования, с разным уровнем заработной платы и условий труда.

По-прежнему, высоким спросом пользуются специалисты из IT-сферы и онлайн-продаж, требуются сотрудники в сферу транспорта и доставки, специалисты по техническому обслуживанию. В сфере оптовой и розничной торговли работодатели активно нанимают продавцов-кассиров в крупные розничные сети и менеджеров онлайн-продаж. В строительстве требуются промышленные альпинисты, электромонтажники, каменщики, слесари-сантехники, технологи и диспетчеры.

Больше всего вакансий в столичном Центре занятости «Моя работа» представлено для водителей пассажирского транспорта, менеджеров баз данных и информационных ресурсов и онлайн-продаж в розничной торговле. Также активно ищут специалистов в области логистических процессов и сфере рекрутмента, а также консультантов по страхованию.

В каких отраслях лучше трудоустраиваться

Если рассматривать отраслевую структуру вакансий на сентябрь этого года, то большее количество вакансий на рынке труда открыто в сфере оптовой и розничной торговли (17%) и информационных технологий (17%). 11% вакансий представлено в сфере транспорта и логистики, а 10% – в строительстве.

Самые востребованные вакансии сейчас по запросу соискателей в Центрах «Моя работа» и «Моя карьера» – это администратор, комплектовщик, делопроизводитель, продавец-консультант, бухгалтер, менеджер в коммерческой деятельности и туристическом агентстве, оператор абонентского отдела, специалист по маркетингу и в области права. После пандемии фокус соискателей немного сместился, но профессии курьера и менеджеров онлайн-продаж остались на лидирующих позициях.

Для 46% работодателей в базе центров занятости столицы предпочтительным графиком является пятидневная рабочая неделя, 25% компаний предполагают работу по сменам. Для соискателей самым популярным графиком также остается пятидневная рабочая неделя. В этом их предпочтения сходятся с работодателями – в таком режиме трудиться готовы 37% обратившихся в службы занятости. Для 32% соискателей график работы не имеет значения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»