Войти
Интересно:


В Хабаровске запускается проект «Я плыву!» по реабилитации детей-инвалидов с помощью плавания

В Хабаровске запускается проект «Я плыву!» по реабилитации детей-инвалидов с помощью плавания Фото: instagram.com/shestakovamurzina/

В Хабаровске будет реализован проект по гидрореабилитации для детей с различными формами инвалидности, сообщает ТАСС. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Занятия начнутся в октябре 2021 года.

– Гидрореабилитация дает возможность детям с поражением опорно-двигательного аппарата освоить новые двигательные навыки и снизить мышечный тонус. Для детей с ментальными нарушениями уроки плавания дают возможность улучшить психоэмоциональное состояние, кому-то избавиться от страха воды, – рассказала руководитель проекта «Я плыву!» Наталья Шестакова-Мурзина.

Занятия по гидрореабилитации будут проводиться в восьми бассейнах Хабаровска. В них будет проведена реконструкция инфраструктуры для безопасного перемещения людей с инвалидностью.

В проекте «Я плыву!» примут участие не менее 35 детей с различными формами инвалидности. Первые занятия с каждым ребенком будут проходить индивидуально. Потом при положительном эффекте уроки можно будет проводить для небольших групп – по 2-3 человека.

Подробную информацию о проекте «Я плыву!» можно узнать на странице Натальи Шестаковой-Мурзиной в Instagram.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»