Войти
Интересно:


В поселке Молодежном Иркутской области открылась первая инклюзивная площадка

В поселке Молодежном Иркутской области открылась первая инклюзивная площадка Фото: пресс-служба фонда «Обнаженные сердца»

5 сентября фонд помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца» открыл в поселке Молодежный Иркутского района Иркутской области инклюзивную площадку, на которой смогут играть как обычные дети, так и их сверстники с особенностями развития, сообщили в пресс-службе фонда. В Молодежном проживает более 1700 детей, среди них более 40 детей с инвалидностью – все они в течение всего года смогут играть на площадке все вместе.

Всего на площадке в Молодежном установлено 23 игровых элемента и конструкций. Среди инклюзивных элементов: качели «Гнездо», которыми смогут воспользоваться дети с любыми особенностями здоровья, детский игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями, оснащенный пандусом, которым смогут воспользоваться дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата на колясках, игровая панель «Такси» и домик «Самолетик», куда также можно подъехать и играть на инвалидной коляске.

На площадке также оборудованы тематические игровые комплексы «Кит» и «Маяк», представляющие собой многофункциональные комплексы из игровых и спортивных элементов,развивающих воображение, ловкость, координацию движений, и создающих условия для совместной игры детей разных возможностей.

Общая стоимость оборудования, установленного Фондом, составила более 4 млн рублей. Оборудование соответствует требованиям национальной системы ГОСТ РФ, а также имеет международную сертификацию на соответствие европейским нормам безопасности игрового оборудования TUV Product Service. Кроме того, на площадке осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки, предусмотрены лавочки и зоны отдыха.

– Мы считаем, что игра для детей – необходимость, а не роскошь. Именно поэтому мы создаем детские инклюзивные парки и площадки там, где, кроме нас, их построить некому, – отметила президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина.

Новое инклюзивное пространство площадью 1200 квадратных метров создано при поддержке Татьяны Макаревич, депутата Думы Иркутского районного муниципального образования. «Это прекрасное место, где дети разных возрастов и физических возможностей смогут вместе играть и общаться, а самое главное – формировать понимание и принятие особенных детей, – сказала она.

Это первая инклюзивная площадка «Обнаженных сердец» в поселке Молодежном и уже седьмой объект в Иркутской области. Всего Фонд установил 211 инклюзивных пространств.

Площадка передана фондом «Обнаженные сердца» по договору пожертвования администрации поселка, которая будет следить за режимом работы и состоянием игрового пространства.

По всем вопросам, связанным с эксплуатацией площадки, обращайтесь, пожалуйста: 664038, Иркутская область, Иркутский район, п. Молодежный, д. 7. Тел. 8 (3952) 565665; 565662, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»