Войти
Интересно:


Семьи, столкнувшиеся с патологией развития плода Spina bifida (врожденная спинномозговая грыжа), получат комплексную поддержку во всех регионах РФ

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» (www.светвруках.рф) подписал Соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Спина Бифида» (https://helpspinabifida.ru/).

В рамках данного соглашения уже ведется работа по выстраиванию системы мер психологической, социальной, юридической и медицинской поддержки:

-  беременным, у которых выявлена патология развития плода Spina bifida, включая сопровождение психологом в родах,

- семьям, у которых уже родились дети с патологией Spina bifida.

Сотрудничество двух крупных фондов строится в форме проведения взаимных консультаций, информирования подопечных о возможностях получения помощи, оказания поддержки в рамках уставной деятельности.

Что это означает для беременных и родителей, у которых выявлена патология плода или родился ребенок с патологией Spina bifida?

Фонд «Свет в руках» будет информировать своих подопечных с данным диагнозом о том, какую помощь медицинского и справочно-информационного характера они могут получить в фонде «Спина Бифида» (подбор возможностей для проведения операции, реабилитации ребенка, юридическая и социальная поддержка).

Фонд «Спина Бифида», в свою очередь, будет направлять своих подопечных на психологическое сопровождение в фонд «Свет в руках» (информационная, психологическая, социальная, юридическая поддержка семей, включая сопровождение психологом в родах; методическая поддержка и информирование медицинских специалистов).

В сотрудничестве двум благотворительным организациям удастся закрыть максимальное число потребностей семьи, столкнувшейся с патологией развития плода Spina bifida.

Сотрудничество БФ «Спина Бифида» и БФ «Свет в руках» - это важное событие в истории организации и оказания системной поддержки семьям и специалистам в кризисной жизненной ситуации.

Совместная деятельность фондов охватит многие направления поддержки и будет содействовать развитию профилактики и охраны здоровья, социальной поддержки и защиты граждан.

«Мы искренне благодарим руководство фонда «Спина Бифида» за то, что такое важное и значимое дело стало реальностью. Мы убеждены, что совместная системная работа обеспечит эффективную поддержку для всех семей, столкнувшихся с бедой. Уверена, что специалисты обоих фондов получат опору в том, что можно порекомендовать семьям обратиться в дружественный фонд за поддержкой, не оставляя родителей один на один с их переживаниями или нехваткой информации», - говорит директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.

«Свет в руках» - это первый в России фонд, занимающийся вопросами профилактики младенческой смертности. Фонд представляет Россию в международном сообществе по борьбе с мертворождением и неонатальной смертностью International Stillbirth Alliance.

Фонд делает все возможное, чтобы помочь семьям, столкнувшимся с трудностями на пути к родительству. В том числе, в ситуации утраты ребенка во время беременности, родов или вскоре после них.  Специалисты Фонда помогают родителям на пути к новой беременности после перинатальной утраты.

За время существования Фонда помощь через консультации и группы поддержки получили более 7000 родителей, десятки тысяч семей получают ежедневную поддержку через онлайн проекты и информацию на сайте и в социальных сетях Фонда.

Обращения за помощью принимаются из всех регионов России по бесплатному телефону: 8-800-511-04-80 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Поддержка осуществляется очно и онлайн.

Благотворительный фонд «Свет в руках» проводит обучение для медицинского персонала родильных домов и перинатальных центров на всей территории России. Более 6500 врачей России уже прошли обучение по курсу и отметили актуальность полученных знаний.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»