Войти
Интересно:


В Свердловской области создается сеть социальных центров для помощи и поддержки людей с инвалидностью

В 14 городах Свердловской области будет создана сеть социальных центров для помощи и поддержки людей с инвалидностью, сообщает ТАСС. Проект реализуется Уральской торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Особые люди».

В проект «Социальный кластер» войдут Красноуфимск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Полевской, Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Асбест, Реж, Нижний Тагил, Ирбит, Серов, Новоуральск. Первый социальный центр помощи и поддержки людей с инвалидностью в Екатеринбурге уже начал работу.

«Социальный кластер» – это первая в России двухуровневая кластерная платформа, ориентированная на повышение качества жизни людей с инвалидностью. В рамках проекта на портале «Социо» планируется собрать информацию обо всех услугах и возможностях для получателей социальных пособий и выплат, в том числе людей с инвалидностью. Также будут открыты центры помощи и поддержки, где будут оказываться социальные услуги, проводиться бесплатные консультации.

– Первый социальный центр помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья – в Екатеринбурге – уже начал свою работу. Именно на базе данной площадки будет сформирована модель, которая в дальнейшем будет тиражироваться в значимых населенных пунктах региона. Проект является совместной инициативой Уральской торгово-промышленной палаты и Ассоциации, – рассказали в в департаменте информационной политики Свердловской области.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.