Войти
Интересно:


В Петербурге качество жилья для инвалидов-колясочников будут оценивать сами люди с инвалидностью

Власти Санкт-Петербурга начали привлекать представителей общественных организаций и специалистов по доступной среде к приемке квартир, адаптированных для людей с инвалидностью, сообщает РИА «Новости». В городской администрации отметили, что именно люди с инвалидностью могут наиболее верно оценить, насколько созданные условия позволяют самостоятельно пользоваться жильем, и дать экспертное заключение.

Оценка квартир будет проводиться в еще строящихся домах. Будет оцениваться планировка квартир, высота порогов, наличие специальных душевых кабин, оснащение входных и балконных дверей доводчиками с определенным усилием, возможность установки опорных поручней, поворотных или откидных сидений как в квартирах, так и в общественных помещениях.

Будут оцениваться квартиры для очередников льготных категорий, семей с детьми-инвалидами, а также для граждан, чьи дома невозможно приспособить для проживания инвалидов. По результатам каждой проверки будут подготовлены заключения о соответствии квартир нормам адаптации для людей с инвалидностью. Если будут какие-то замечания, они будут устранены до ввода домов в эксплуатацию и передачи новым жильцам

– В домах, где проживают колясочники, должна быть безбарьерная среда, – отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.