Войти
Интересно:


«За несоответствие правилам». Instagram удалил страницу, которую вел отец мальчика с синдромом Дауна

«За несоответствие правилам». Instagram удалил страницу, которую вел отец мальчика с синдромом Дауна Фото: страница Александра Семина в Facebook

Админстрация Instagram удалила страницу про Семена Семина, мальчика с синдромом Дауна, которую вел его отец Александр Семин. Формальная причина удаления – то, что страницу могут вести лица старше 13 лет. Об этом Александр написал на своей странице в Facebook.

Александр Семин вел в Instagram страницу своего сына Семы в течение 8 лет. Он выкладывал фотографии и видео про Сему, рассказывал о его жизни и воспитании. Александр также отвечал на письма от родителей детей с синдромом Дауна, встречался с семьями, которые узнали о диагнозе своего ребенка.

– Когда где-нибудь в России рождался солнечный ребенок, мамам в роддомах показывали Семин инстаграм. И на предложение неловких врачей «будете ли вы писать отказную?» мамы прикладывали своих детей к груди, – говорит Александр.

Администрация Instagram удалила эту страницу с формулировкой «за несоответствие правилам». Формальная причина удаления – то, что страницу могут вести лица старше 13 лет. Хотя страница всегда велась от лица «Папы Семы».

– 220 тысяч подписчиков и восьмилетний контент про жизнь, воспитание, взросление и возможности ребенка с синдромом Дауна в стереотипном обществе бесследно исчезли. Исчезли наши ролики, семинары, где мы весело учились развиваться, романтические истории Семы. А еще исчез директ, а вместе с ним возможность говорить с семьями, мамами, папами, с которыми я всегда и почти сразу встречался, чтобы не убивали, не отдавали, принимали, – пишет Александр.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.