Войти
Интересно:


Удастся ли не потерять собственные деньги под напором мошенников?!

Мошенники всегда ведут целенаправленные действия на отъём или кражу чужих денежных средств. Будь то кредитные карты или карточки разовых платежей, а то и счета мобильных телефонов. Грабёж как средь бела дня, так осуществляют свои коварные планы всякого рода жулики.

Людям скучно сидеть и ждать, когда с небес манна сниспадёт. Работать ещё противнее, особенно за бесценок. Наниматься в террористы и свою жизнь продавать за копейки, тоже удел только для отморозков. От безделья и начинают представители рода человеческого в нелюдей превращаться.

Демократия и чрезмерные свободы позволяют людям совершать выбор. Но, не всегда осмысленный выбор приходит в умы, а лень потворствует искривлению жизненного восприятия. Результат известен и предсказуем. Люди сворачивают на лёгкий, но скользкий путь, ведущий в бездну. Печально, что достаётся лиха не только тем, кто душу дьяволу продаёт, но и других граждан, вроде бы и законопослушных, вовлекают в мясорубку.

Чтобы не терять трудом нажитое, необходимо дистанцироваться от лиховерья в лёгкость получения денег. То, что наживается быстро и без особых усилий не идёт людям впрок, а убивает их мозг и разлагает душу. Они об этом не ведают, пребывая в замутнённом рассудке. Но, дело граждан, находящихся в адекватном состоянии, а не при девиантном поведении в положении искривлённого жизненного восприятия, браться и наводить порядок в этом несовершенном мире.

Многих граждан, вырвавшихся из финансовой пропасти и кабалы, не интересует положение остальной части общества. Стремление отгородиться от проблем и огородиться заборами не решает проблем, а только усугубляет всё. Загоняя ужасную болезнь общества вглубь не разрешить общей проблемы всего общества.

Не стоит после этого выбора собственного поведения и стиля жизни, удивляться экстремальным проявлениям и выплескам гнева не социализированных элементов, которым уже становятся не нужными чужие деньги, а они готовы забирать и сами жизни невинных. Уберечь свои деньги, когда рушатся устои общества и начинает царить беспредел, оказывается невозможным. Жизнь оказывается дороже, когда на весах пытаются уравновешивать деньги и совесть.

Товарно-денежные отношения никто не сумел отменить, хотя и стремились к этому. Модели существования общественного строя менялись, но устремления к всеобщему равенству и праву, заканчивались извращением изначальных идей в стремлении обогащаться за счёт других членов сообщества. Что ни делай с социальным неравенством, искоренить его не удаётся. Только формы эксплуатации и методы разделения прибыли и начального накопления изменяются, а суть остаётся неизменной.

Деньги не должны быть самоцелью, которую не имеет смысла хранить и бояться потерять. Это как кровь в жилах. Если деньги перестают работать и находиться в обороте, то их отберёт инфляция или другие катаклизмы, иначе же они достанутся мошенникам, которые, возможно, и лучше сумеют распорядиться эквивалентами натурального обмена.

От несправедливости распределения не уйти, а от лихоимства и подавно, поэтому необходимо не защищать от кражи и обмана, а опережающими темпами деньги инвестировать в своё будущее и будущее своих родных и близких. Тогда и деньгам найдётся надёжное применение, а мошенникам нечего будет извлекать из карманов и в закрома лезть незачем.

Никто не сделает мир совершеннее и на деньги это не купить. Но, никаких средств не жаль на прекрасное будущее адекватного общества, где люди друг другу – сёстры и братья. И это не рай в загробной жизни, не пустые мечты и не иллюзорное восприятие, как бред замутнённого сознания, а самая что ни на есть явь. Деньги зло, а в руках мошенников они превращаются в гневное орудие нетрудовых доходов тратимых на адские затеи.

Не давайте шансов мошенникам, рачительно и разумно распоряжаясь своими трудовыми доходами. Жизнь станет лучше и добрее. Сожалеть и расстраиваться об утраченном придётся меньше и реже, всё наладится.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»