Войти
Интересно:


Какие симптомы помогут предположить, что у человека коронавирус?

Новая болячка под названием коронавирус может попасть к человеку в организм по слизистым. Это могут быть и конъюнктивы глаз, дыхательных путей. То есть, как и большинство вирусов, полученных респираторным путем, включая грипп. Само это заболевание может начаться с общего недомогания.

Как распознать коронавирус

Затем можно заметить еще общую слабость, сухой кашель и скорее всего повышение температуры. Какие-то люди могут замечать ломоту в суставах, в мышцах, отмечать там же боли. Кто-то может увидеть такие симптомы, как насморк, заложенность носа, диарею, фарингит. Эти признаки появляются у человека чаще всего постепенно и проявляются слабо.

Кто-то из людей, инфицированных коронавирусом, может не испытывать никаких симптомов его, а также плохого самочувствия. И вообще у 80% людей само заболевания коронавирус чаще всего может протекать без особых осложнений с небольшим недомоганием и может быть невысокой температурой.

Симптомы коронавируса

Вирус направлен в основном на дыхательные пути человека, включая легкие бронхи. В результате это может привести к дыхательной недостаточности, пневмонии. А уже это может привести к смерти пациентов из группы риска. А вот это уже сопутствующие хронические заболевания, пожилой возраст в основном.

Поэтому когда усугубляется у человека ситуация с коронавирусом, то может появиться при дыхании боль в груди. Также это может сопровождаться одышкой. В том числе может стать более сильным кашель. С такими симптомами не забывайте обращаться за медицинской помощью, потому что это может быть первыми моментами по развитию у вас пневмонии.

Если вкратце, то для того, чтобы попытаться понять, есть ли у вас признаки коронавируса, обратите внимание на следующие его симптомы. 

В частности, среди основных бывают лихорадка, также может быть затрудненное дыхание, дискомфорт в груди и еще кашель.

И из основных моментов это то, что инкубационный период у короновируса составляет от 2 до 14 дней. Все симптомы появляются постепенно.

И сама продолжительность болезни на текущий момент никому не известна. Болезнь передается в том числе, даже если она находится на стадии инкубационного периода. Поэтому будьте осторожны, не заразитесь сами и не заразите других людей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»