Войти
Интересно:


Борьба с холестерином при помощи небольшой дозы спиртных напитков: правда или вымысел?

Постоянно твердят, что спиртное вредно для здоровья. Запрета на продажу спиртного не вводят, поправляя нефтяной бюджет. А людям твердят – пить вредно! Так, где же, правда, о спиртном?

Конечно, как всегда, правда находится где-то посередине. Много пить вредно, как курить и даже есть. Кстати, насчёт еды, липидный обмен ухудшается и человек толстеет, жиры скапливаются и откладываются, и становится это заметным в проблемных местах.

Холестерин и алкоголь

Жир откладывается и внутри, в том числе и на стенках сосудов. Ох уж этот самый холестерин. Как избавляться от холестерина уже прожужжали все уши. Но надо ли и возможно избавиться от холестерина. Да, конечно же, возможно, и вовсе не нужно с этим вести непримиримую борьбу.

Холестерин подразделяют на вредный и полезный. Полезного холестерина желательно иметь в организме побольше, а плохого, естественно – поменьше. Но как с этим бороться?

Самый известный способ, это потреблять нужные продукты, содержащие полезный холестерин. Можно учиться у японцев и есть рыбу. Но это продукт не дешёвый и не очень доступный для жителей средней полосы.

Другой способ борьбы с вредным холестерином, это медикаментозный в сочетании с диетой. Ограничивая потребление продуктов с большим содержанием вредного холестерина необходимо уменьшать или вообще избегать употребления такой пищи.

А как быть со спиртными напитками? Ограничение в питании и диета подразумевает и отказ от спиртного. Но здесь есть один существенный нюанс. Спиртного потреблять в больших количествах не рекомендуется, а вот принимать спиртное как лекарство даже рекомендуется. Многие лекарственные препараты являются настойками на спиртной основе и ничего вредного организму эти снадобья не наносят.

Маленькие дозы алкоголя полезно влияют на организм и это известно. Коньяк и вина регулярно употребляют известные долгожители, живущие в условиях благоприятного климата и достаточного количества качественного спиртного.

Лечение холестерина

Ежедневное употребление пятидесяти – восьмидесяти граммов спиртного не повредит здоровью любого взрослого человека. Но не больше! А секрет воздействия спиртного не только в его сосудорасширяющих свойствах и разжижении крови, но и в полезном воздействии на состав крови.

Холестерин – это спиртосодержащий стероид. Под воздействием алкоголя вредный холестерин растворяется, и содержание полезного холестерина в органах и в составе крови увеличивается. Так при помощи спирта, получается проще справляться с поддержанием баланса вредного и полезного холестерина. Без приёма лекарственных препаратов, которые в свою очередь куда более вредны для организма, чем спирт, можно избавляться от вредного холестерина.

Даже кефир и прочие обычные продукты содержат процент спирта в своём составе. Бактерии разлагают сахар, и в результате образуется спирт. В организме человека происходят подобные химические превращения, и в результате пищеварения тоже образуется спирт, так необходимый для нормальной деятельности организма.

Избыточное количество спирта вредно организму, как и других полезных веществ. Организм можно отравить и витаминами, если употреблять их в неумеренных количествах. Витаминоз – тоже своеобразное отравление. Так и спиртным не следует злоупотреблять и отравлять свой организм.

Но, умеренные дозы спиртного, благоприятно воздействуя на соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности, не повредят, а даже помогут в борьбе с вредным холестерином. Однако следует остерегаться употребления фальсифицированной алкогольной продукции, чтобы сивушными маслами, содержащимися в поддельном спиртном напитке не наносить себе вред, значительно превышающий пользу в борьбе с вредным холестерином.

Известный и заслуженный сердечно-сосудистой кардиохирург Лео Бокерия рекомендует употреблять водку или коньяк, но воздерживаться от пива. Уж он то лучше других знает о вредном воздействии алкоголя на сосуды и сердце. Занимаясь лечением пациентов, и видя состояние сердечно-сосудистой системы и то, как воздействуют неумеренные дозы алкоголя, не посоветует плохого. Он, как медик прекрасно знает, как благоприятно влияют умеренные количества спиртного, и сам придерживается этого подхода, употребляя водку не часто и в строго умеренных количествах.

*Статья не носит рекомендательный характер. При возможном использовании данного метода следует посоветоваться с врачом. Алкоголь запрещен лицам до 18 лет, а так же может быть противопоказан при различных заболеваниях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»