Войти
Интересно:


Почему не надо стремиться резко снижать артериальное давление?

Методика борьбы с гипертонией путём снижения артериального давления любыми доступными средствами не выдерживает никакой критики. Медики научены так, что во что бы ни стало, в первую очередь у человека, страдающего артериальной гипертензией, необходимо нормализовать давление.

Понимание о нормализации артериального давления, часто ассоциируется с конкретными параметрами, вроде 120 на 80 или 140 на 90 для пациентов старшего поколения. На самом деле имеет смысл бороться с очень высокими показателями артериального давления, когда систолический показатель превышает 200 – 220 миллиметров ртутного столба. Но и это следует делать, сбивая такие цифры, лишь в моменты гипертонического криза.

Резкое снижение давления

Стремиться снизить давление до считающегося нормального уровня, вредно влияет на почки и другие внутренние органы. Почки лучше фильтруют, когда артериальное давление выше. Это точно определили канадские учёные, а результаты своих исследований они опубликовали в медицинском журнале 2008 года. И дальнейшего распространения этой информации, а так же ссылок на эти исследования найти сложно. Фармацевтическим компаниям такие изыскания не на пользу, т.к. если гипертоники узнают правду, то продажи недешёвых лекарств тут же и сразу снизятся.

Диастолическое артериальное давление, когда оно превышает показатель в сто миллиметров ртутного столба, следует сбивать диуретиками, во избежание возникновения отёков. Слишком высокое систолическое давление следует сбивать лишь во избежание возникновения инсульта или провокации инфаркта миокарда. Это стандартная терапия, этого минимального действия достаточно придерживаться, не стремясь повышать дозы препаратов до пределов неразумных.

Нормализация артериального давления

Но, даже не нормализовав артериальное давление, непременно следует искать причину, которая обуславливает повышение давления выше нормы. Иначе вся борьба не даст эффекта, артериальное давление только будет становиться более неустойчивым. Такой неправильной терапией, направленной на борьбу с симптомом, а не с причиной, наоборот, можно привести не к излечению, а спровоцировать инфаркт миокарда или инсульт.

Обнаружив гипертоническое заболевание, не следует сразу же его сбивать и пытаться довести до стандартных показаний: «120 на 80». Если пациент переносил высокие показатели артериального давления до того момента, значит, сможет и продолжать жить с таким давлением. Не надо браться и вгонять показатели в принятые рамки. Следует воспользоваться стандартной схемой лечения, а если назначить лекарства некому, что есть не исключение в современной медицине, то принимать надо диуретическое средство и бета адрено-блокираторы. Но главное направление в борьбе с гипертензией необходимо сосредоточить на поиске причины приводящей к росту давления.

К сожалению, причин, приводящих к росту артериального давления очень много. Поэтому и есть ряд наименований артериальной гипертензии. Форм много, от эссенциальной и до резистентной, т.е. от не определяемой, до не поддающейся излечению. Перечень других форм можно найти в медицинских источниках, но проблема заключается в том, что очень сложно точно поставить диагноз. Не установив диагноз невозможно найти и причину возникновения артериальной гипертензии.

Поиск причины и подбор лекарственных средств чаще всего оказывается довольно длительным. Сложность на пути подбора лечебных препаратов состоит в том, что сам гипертоник должен в этом процессе быть заинтересованным больше всех.

Врачам до здоровья пациента - дело последнее, лишь бы пациент из кабинета ушёл и не умер в лечебном заведении, чтобы статистику не испортил. Они назначают отработанные схемы, и на том их помощь завершается. Следует сказать и на этом спасибо, хорошо хотя бы такая медицина ещё уцелела.

От воздействия неправильно подобранных лекарств и доз принимаемых препаратов организм идёт вразнос, а давление, то подскакивает, то падает. От таких скачков легче провоцируются инфаркты и инсульты. Идёт не излечение, а пассивная борьба с цифровыми показаниями артериального давления. Пользы в таких экспериментах, а не лечении, точно меньше, чем вреда.

Чтобы не губить органы, которые до того ещё не были окончательно разрушены повышенным артериальным давлением, следует разумно подходить к лечению. Поддерживающие препараты следует принимать, начиная с минимальных рекомендуемых доз, о них можно узнать из описаний лекарств, это проще, чем ориентироваться на указания терапевта, если его квалификация на уровне фельдшера. Но принимать поддерживающие препараты обязательно следует постоянно, не смотря на то, что цифры показаний артериального давления меняются. Стабилизация наступает лишь после двух-трёх недель регулярного приёма препаратов. Лишь через неделю приёма препаратов следует менять дозы принимаемых лекарств и очень осторожно.

Лучше вести подбор лечебных препаратов в сочетании с исследованием показателей анализов и совместно с лечащим врачом, но не всё так просто организовывается, как всеми рекомендуется. К сожалению, самолечение практикуется всё чаще и именно по той причине несовершенства реформируемой, не в лучшую сторону, слаженно работавшей системы.

Не надо экспериментировать и менять дозы принимаемых препаратов в зависимости от измеренного артериального давления. Это не головная боль, которую легко заглушить приёмом одной таблетки. Артериальное давление регулируется в организме более сложно и зависит от множества показателей. Поэтому вывести из равновесия и разболтать уровень артериального давления легче, чем его стабилизировать на одном, приемлемом уровне. Не надо стремиться, сразу привести артериальное давление в норму. Если давление росло постепенно, возможно годами, то неразумно и нельзя за неделю его загонять в рамки. Только постепенно и методично воздействуя на организм, можно добиться успеха.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»