Войти


В Серафимовиче открылась первая инклюзивная детская площадка

В Серафимовиче открылась первая инклюзивная детская площадка Фото предоставлено фондом «Обнаженные сердца»

Фонд помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца» открыл в парке «Конек-Горбунок» города Серафимович Волгоградской области инклюзивную детскую площадку, сообщили в пресс-службе фонда. На этой площадке смогут играть как обычные дети, так и их сверстники с особенностями развития.

Парк «Конек-Горбунок» является излюбленным местом отдыха у жителей и гостей города Серафимович. Ежегодно его посещает более 2000 детей, среди них более 80 детей с инвалидностью. Новая инклюзивная площадка площадью 800 квадратных метров создана при поддержке администрации города.

Всего на площадке в Серафимовиче установлено 27 игровых элементов и конструкций. Инклюзивное пространство включает в себя оборудование, которое подойдет не только обычным детям, но и детям с особыми потребностями. Среди инклюзивных элементов: качели «Гнездо», которыми смогут воспользоваться дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детский игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями, который представляет собой модульную конструкцию из игровых и развивающих элементов, игровой комплекс «Самолётик», куда можно заехать на инвалидной коляске, качалка-балансир, которая позволяет лучше ощущать свое тело в пространстве и другие объекты, развивающие координацию и баланс тела. 

Общая стоимость оборудования, установленного фондом, составила более 4 млн рублей. Все элементы площадки не только соответствуют требованиям национальной системы ГОСТ РФ, но и имеют международную сертификацию от TUV Product Service. Кроме того, на площадке была осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки, предусмотрены лавочки и зоны отдыха.

– Инклюзия нужна не только людям с особенностями развития, но и без: необходимо научиться принимать факт, что все мы разные. Принятие «непохожести» других воспитывается с детства. Поэтому инклюзивные площадки и парки помогают привить это понимание и детям, и взрослым», – заявила президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина.

Это первая инклюзивная площадка «Обнаженных сердец» в Серафимовиче и уже второй объект в Волгоградской области, в 2016 году фонд установил инклюзивный парк в центре Волгограда при поддержке Coca-Cola в России. Для фонда это инклюзивное пространство стало уже 210-м.

– Детская площадка, подаренная фондом «Обнаженные сердца», позволит не только устроить досуг детей, но и сплотить, подружить и научить общаться и детей с ограниченными возможностями, и всех посетителей площадки, – отметила глава городского поселения город Серафимович Ильина Татьяна Николаевна.

После установки площадки фонд «Обнаженные сердца» передал её по договору пожертвования администрации города, которая будет следить за режимом работы и состоянием игрового пространства. По всем вопросам, связанным с эксплуатацией площадки, можно обратиться по телефону (884464) 4-13-41 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Фонд «Обнажённые сердца» уже более 15 лет работает над тем, чтобы дети по всей стране могли реализовать право на игру и общение со сверстниками вне зависимости от ментальных, физических или сенсорных особенностей. Для этого фонд создает инклюзивные пространства для детей всех возрастов и возможностей. На данный момент таких объектов уже более 200 и не только в России, но и за ее пределами. Все они бесплатны и открыты для всех желающих.

Основные направления работы фонда: создание сети бесплатных услуг для особых детей и членов их семей, развитие профессионального и родительского сообщества, а также адвокационная деятельность, то есть информирование с целью изменить отношение общества к людям с аутизмом, церебральным параличом, синдромом Дауна и другими ментальными и физическими нарушениями.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.