Войти


Волонтеры Победы помогают устранять последствия взрыва в Бейруте

Волонтеры Победы из Ливана оказывают помощь в вопросе ликвидации последствий ЧП в стране. Напомним, 4 августа в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры. По информации Минздрава погибли более 100 человек, пострадали более 4 тысяч. В городе  повреждено большое количество зданий, больницы переполнены. Сейчас Бейрут объявлен районом бедствия. В городе введен режим ЧП на две недели, а власти проводят расследование всех обстоятельств и деталей произошедшего.

Многие страны, в том числе и Россия, на данный момент оказывают гуманитарную и медицинскую помощь государству. Так, активисты Движения «Волонтеры Победы» в Ливане прямо сейчас разбирают завалы на улицах города.

«С волонтерами стараемся хоть как-то привести улицы города в порядок: расчищаем, убираем мусор, завалы. Пострадавших действительно много, постоянно не хватает йода и бинтов», – рассказывает координатор Движения «Волонтеры Победы» в Ливане Эль-Хелу Татьяна.

Волонтеры Победы в России также не остаются в стороне и на данный момент собирают средства для пострадавших во время взрыва:

«То, что произошло в Бейруте, – это ужасная трагедия. Мы просто обязаны помочь! Поэтому уже начали собирать средства, которые отправим нашим волонтерам в Ливан для приобретения медикаментов и других необходимых средств», – сообщила руководитель Движения Ольга Амельченкова. 

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Ксения Ковалева, пресс-секретарь ВОД «Волонтеры Победы» Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 (999) 922-55-73

Эль-Хелу Татьяна Ивановна, координатор Волонтеров Победы в Ливане
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +9 (617) 886-58-57

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.