Войти


В Томске врач обманул инвалидов, выманив у них 500 тыс. рублей за установку сосудистых протезов

Следственными органами СКР завершено расследование уголовного дела в отношении вывшего заведующего отделение сосудистой хирургии Томской областной клинической больницы по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области. Как было установлено в ходе следствия, он вымогал у своих пациентов деньги за установку сосудистых протезов.

Бывший завотделением сосудистой хирургии ТОКБ предлагал своим пациентам – людям с инвалидностью – установку импортных синтетических протезов сосудов нижних конечностей вместо отечественных. Он говорил своим пациентам, что протезы российского производства имеют более низкие качественные и эксплуатационные показатели. Свои услуги он предлагал не бесплатно, предлагая расплатиться с ним наличными деньгами.

На самом деле этим пациентам и так устанавливались сосудистые протезы зарубежного производства, причем и сами протезы, и операция по их установке оплачивались за счет средств территориального фонда ОМС. Таким образом врач обманул 15 пациентов, выманив у них около полумиллиона рублей.

Врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело передано в суд.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.