Войти


В Барнауле создается центр гидрореабилитации для детей-инвалидов

Благотворительный фонд помощи детям с поражениями центральной нервной системы «Путь к мечте» реализует в Барнауле проект «Центр гидрореабилитации», сообщает официальный портал города. В проекте смогут принять участие с инвалидностью в возрасте от 1 года до 8 лет.

– Мы развиваем это направление в Алтайском крае с огромным желанием помогать детям с инвалидностью, поддерживать их, привлекать средства на создание доступной инфраструктуры и бесплатных курсов аквареабилитации. Поскольку родители особенных детей часто ограничены в средствах и использование методов гидрореабилитации в бассейне не для всех семей предоставляется финансово доступной, – говорит автор и руководитель проекта Евгения Толочко.

Как сообщает газета «Областная», занятия по гидрореабилитации будут проводиться в детском оздоровительном центре «Посейдония». Дети с инвалидностью будут заниматься в младшей (от 1 до 6 лет) и старшей возрастной группах (от 7 до 8 лет). В основном это дети с ДЦП и аутизмом.

Занятия в бассейне будут индивидуальными. Они будут проходить под руководством сертифицированного инструктора. Кроме того, будут проводиться сеансы общего массажа опытным врачом педиатром – мануальным терапевтом.

В проекте также будут задействованы родители детей-инвалидов. Для них пройдут семинары, которые позволят им самостоятельно освоить навыки кинезиотейпирования и массажа в домашних условиях.

– Мы понимаем, что детям нужна реабилитация постоянно, поэтому предлагаем обучающие семинары для родителей, которые позволят им самостоятельно освоить навыки кинезиотейпирования и массажа в домашних условиях. Занятия также помогут повысить квалификацию врачам ЛФК, позволят им делиться своими навыками с родителями своих пациентов, – отметила руководитель центра Ирина Духовникова.

Для того, чтобы принять участие в проекте, необходимо обратиться по адресу: г Иркутск, ул. Дыбовского, д 8/9, или связаться с его организаторами по телефну +7 (395) 295-14-44.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.