Войти
Интересно:


Минтруд: упрощенным порядком установления и продления инвалидности воспользовалось более полумиллиона россиян

Действующим с 1 марта 2020 года упрощенным порядком прохождения медико-социальной экспертизы, воспользовалось около 540 тыс. россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты РФ. Этим порядком предусматривается заочная форма установления и продления инвалидности – без личного присутствия граждан.

По данным Минтруда, упрощенным порядком установления и продления инвалидности воспользовались более 540 тыс. россиян. Из них 155 тыс. человек были признаны инвалидами впервые, а 385 тыс. граждан инвалидность была продлена автоматически или на основании медицинских документов.

– Нам удалось полностью исключить личное участие гражданина в прохождении Медико-социальной экспертизы в этот период. Временный порядок предусматривает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на шесть месяцев, если срок переосвидетельствования приходится на период с 1 марта до 1 октября. В общей сложности упрощенным порядком воспользовались свыше 540 тыс. человек, – сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании комиссии при президенте РФ по делам инвалидов.

Ранее мы писали, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства РФ №467 от 9 апреля 2020 «О Временном порядке признания лица инвалидом» для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Документом предусматривается заочная форма установления и продления инвалидности.

Временный порядок признания лица инвалидом предусматривает исключительно заочную форму освидетельствования в бюро МСЭ – без личного участия граждан. Он действует как в отношении первичного установления инвалидности, так и так и повторной экспертизы. Временный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта по 1 октября 2020 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»