Войти
Интересно:


В Приморском крае увеличен размер компенсации за приобретение и установку пандусов и подъемников

В Приморском крае упрощена процедура получения компенсаций за за самостоятельно приобретенные и установленные подъемники, пандусы, лестничные подъемники, сообщает пресс-служба регионального правительства. Увеличен также размер компенсаций за приобретение такого оборудования.

Ранее размер компенсации за самостоятельно приобретенные и установленные подъемники, пандусы, лестничные подъемники в Приморском крае составлял 200 тыс. рублей. Теперь эта сумма увеличена до 400 тыс. рублей. Будет также оплачена доставка и установка такого оборудования. Увеличен также размер авансирования компенсации – с 50 до 70%.

– Установка подъемника достаточно затратна. Суммы в 200 тысяч рублей, которая была предусмотрена ранее, недостаточно. Поэтому теперь размер однократной выплаты на эти цели увеличен вдвое Установка подъемника достаточно затратна. Суммы в 200 тысяч рублей, которая была предусмотрена ранее, недостаточно. Поэтому теперь размер однократной выплаты на эти цели увеличен вдвое, – сообщили в министерства труда и социальной политики Приморского края.

Кроме того, упрощена процедура получения компенсаций за самостоятельно приобретенного и установленного оборудования для адаптации жилья для людей с инвалидностью. Если раньше на получение компенсации отводилось до 3 месяцев, то теперь – не более 31 рабочего дня. Заявителю также не нужно предоставлять подлинники или копии документов, если заявление на компенсацию подано через социальный портал Приморского края.

– Мы призываем семьи, где проживают инвалиды, воспользоваться помощью краевого бюджета и снизить расходы на обеспечение доступности жилья. На эти цели мы предусмотрели 39 миллионов рублей, – проинформировала министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.